Las carnes a la cacerola se caracterizan por ser muy tiernas y sabrosas, ya que el tiempo prolongado de cocción acentúa los aromas y da jugosidad a las preparaciones. Esta receta de osobuco no sólo tiene muchas verduras, sino que también suma una variedad de condimentos, hierbas y especias que la vuelven exquisita.
Limpiar la carne retirando la grasa.
Cortar los vegetales en trozos no muy grandes.
Pasar las ruedas de ossobuco por harina.
En una cacerola a fuego fuerte colocá aceite y dorar la carne unos 5 minutos de cada lado.
Sacar la carne de la cacerola, bajar el fuego y cocinar las verduras: primero poner unos segundos la cebolla, después el ajo, la zanahoria, el apio y por último el puerro.
Pasados 15 minutos de cocción agregar los tomates cortados en cubos, el extracto de tomate, el vino tinto y el Laurel en hojas Alicante.
Tapar la cacerola y dejar que se cocine por 5 minutos.
Incorporar la carne, el Sabor en Polvo de Champiñones y Hongos y la Pimienta Negra en granos Alicante, agregar agua hasta cubrir todo.
Cocinar a fuego lento con la cacerola semi tapada unos 90 minutos aproximadamente. La carne debe quedar tierna y la salsa debe tomar una textura un poco espesa (el tiempo de cocción varía según el tamaño de la carne).
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