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Receta de cupcakes de limón Alicante

Rendimiento16 porcionestiempo de preparación20 minTiempo de Cocción40 minTiempo Total1 hr

Los cupcakes son una versión reducida en tamaño de algún bizcocho con un topping generalmente cremoso y decorado de forma llamativa. En esta receta utilizamos el contraste de la acidez del limón con la dulzura del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para aromatizar y complementar el sabor de los cítricos.

 200 gramos Azúcar
 4 u Huevos
 2 u Ralladura de limón
 1 cucharadita Esencia de vainilla ALICANTE
 125 gramos Manteca
 5 cdas Leche (75 cc)
 250 gramos Harina 000
 1 cucharadita Levadura en polvo
 8 u Higos
1

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.

2

Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporar la ralladura de limón, la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alternar los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo.

3

Mezclar todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.

4

Precalentar el horno a temperatura media.

5

Colocar un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenarlos hasta la mitad, ponerles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.

6

Cocinarlos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.

7

Al sacarlos del horno dejarlos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijan ponerle mantenga su consistencia.

información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porcion
calorías 196