Receta
Receta de bizcochuelo de vainilla Alicante
Te presentamos nuestra versión de bizcochuelo de vainilla esponjoso. Es una receta fácil y con pocos ingredientes, que se puede usar como torta de cumpleaños, como merienda o desayuno. Es fundamental la Esencia artificial de Vainilla Alicante, para dar aroma y un sabor algo al bizcocho.
Ingredientes
Preparación
Batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica y batir así durante unos 10 minutos, quedará una preparación más clara y espesa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.
Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y mezclar.
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y añadirla al batido anterior, hacerlo con mucho cuidado con ayuda de una espátula para no bajar la consistencia del punto letra que ayudará a lograr un bizcochuelo esponjoso.
En un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado colocar la preparación, dejando siempre unos 2 cm de distancia entre el borde y la mezcla, para que el bizcocho pueda crecer.
Llevar a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos (si hay dudas al momento de retirarlo, colocar un palillo en el centro, si sale seco ya está listo, sino seguir cocinándolo).
Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de servirlo.
Ingredientes
Paso a paso
Batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica y batir así durante unos 10 minutos, quedará una preparación más clara y espesa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.
Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y mezclar.
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y añadirla al batido anterior, hacerlo con mucho cuidado con ayuda de una espátula para no bajar la consistencia del punto letra que ayudará a lograr un bizcochuelo esponjoso.
En un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado colocar la preparación, dejando siempre unos 2 cm de distancia entre el borde y la mezcla, para que el bizcocho pueda crecer.
Llevar a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos (si hay dudas al momento de retirarlo, colocar un palillo en el centro, si sale seco ya está listo, sino seguir cocinándolo).
Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de servirlo.