Receta
Receta de peras al vino tinto sin TACC Alicante
Un postre fresco y a la vez aromático y especiado. El añadido de Anís en grano, Canela molida y Pimienta Negra en grano Alicante le dan un toque picante y a la vez amaderado que se complementa con la acidez de la fruta y el vino. Excelente para acompañar helados en verano como para comer tibio con crema chantilly en invierno.
Ingredientes
Preparación
Pelar las peras y colocarlas en una cacerola con el azúcar, el limón, la naranja en rodajas, la Canela en rama de Ceylan, el Anís en grano y los granos de Pimienta Negra en grano Alicante. Agregá el vino y agua hasta cubrir las peras.
Cocinar a fuego medio hasta que las peras queden tiernas, 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, retirarlas y colocarlas en una bandeja.
Seguir cocinando el líquido hasta lograr una salsa espesa (debe quedar la textura de un jarabe).
Para servir las peras hacerlo junto con rodajas de limón y naranja y bañalas con la salsa.
Ingredientes
Paso a paso
Pelar las peras y colocarlas en una cacerola con el azúcar, el limón, la naranja en rodajas, la Canela en rama de Ceylan, el Anís en grano y los granos de Pimienta Negra en grano Alicante. Agregá el vino y agua hasta cubrir las peras.
Cocinar a fuego medio hasta que las peras queden tiernas, 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, retirarlas y colocarlas en una bandeja.
Seguir cocinando el líquido hasta lograr una salsa espesa (debe quedar la textura de un jarabe).
Para servir las peras hacerlo junto con rodajas de limón y naranja y bañalas con la salsa.