Receta
Receta de arroz negro Alicante
Una receta infalible para una cena especial: este arroz negro con calamares trae a nuestra mesa sabores españoles y mediterráneos. El Pimentón seleccionado dulce Alicante al final de la cocción aporta un sabor dulce y especiado.
Ingredientes
Preparación
Limpiar el calamar (o pedirlo limpio en la pescadería) y cortarlo en tiras de 1 cm. Reservar.
Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar los vegetales (unos 15 minutos aproximadamente).
Incorporar el calamar a los vegetales rehogados.
Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas Alicante, el tomate (cortado en cubos sin piel ni semillas) y el puré de tomate.
Cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Mientras tanto, calentar agua y disolver en ella el Sabor en polvo de Verdura Alicante y la tinta de calamar.
Pasados los 20 minutos, añadir el arroz y sumar el caldo caliente.
Condimentar con Ají triturado Alicante y cocinar 15 minutos más.
Para finalizar, espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Dejar que repose unos minutos antes de servir para intensificar más los sabores.
Ingredientes
Paso a paso
Limpiar el calamar (o pedirlo limpio en la pescadería) y cortarlo en tiras de 1 cm. Reservar.
Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar los vegetales (unos 15 minutos aproximadamente).
Incorporar el calamar a los vegetales rehogados.
Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas Alicante, el tomate (cortado en cubos sin piel ni semillas) y el puré de tomate.
Cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Mientras tanto, calentar agua y disolver en ella el Sabor en polvo de Verdura Alicante y la tinta de calamar.
Pasados los 20 minutos, añadir el arroz y sumar el caldo caliente.
Condimentar con Ají triturado Alicante y cocinar 15 minutos más.
Para finalizar, espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Dejar que repose unos minutos antes de servir para intensificar más los sabores.