Receta

Receta de arroz negro Alicante

Una receta infalible para una cena especial: este arroz negro con calamares trae a nuestra mesa sabores españoles y mediterráneos. El Pimentón seleccionado dulce Alicante al final de la cocción aporta un sabor dulce y especiado.

Ingredientes

 4 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 1 u Puerro
 2 u Dientes de ajo
 600 gramos Calamares
 250 ml Vino blanco
 2 u Tomates
 100 ml Puré de tomate
 5 tazas Agua
 280 gramos Arroz doble carolina
 2 gramos Tinta de calamar

Preparación

1

Limpiar el calamar (o pedirlo limpio en la pescadería) y cortarlo en tiras de 1 cm. Reservar.

2

Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo.

3

En una sartén con un poco de aceite, rehogar los vegetales (unos 15 minutos aproximadamente).

4

Incorporar el calamar a los vegetales rehogados.

5

Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas Alicante, el tomate (cortado en cubos sin piel ni semillas) y el puré de tomate.

6

Cocinar a fuego bajo por 20 minutos.

7

Mientras tanto, calentar agua y disolver en ella el Sabor en polvo de Verdura Alicante y la tinta de calamar.

8

Pasados los 20 minutos, añadir el arroz y sumar el caldo caliente.

9

Condimentar con Ají triturado Alicante y cocinar 15 minutos más.

10

Para finalizar, espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

11

Dejar que repose unos minutos antes de servir para intensificar más los sabores.

Ingredientes

 4 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 1 u Puerro
 2 u Dientes de ajo
 600 gramos Calamares
 250 ml Vino blanco
 2 u Tomates
 100 ml Puré de tomate
 5 tazas Agua
 280 gramos Arroz doble carolina
 2 gramos Tinta de calamar

Paso a paso

1

Limpiar el calamar (o pedirlo limpio en la pescadería) y cortarlo en tiras de 1 cm. Reservar.

2

Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo.

3

En una sartén con un poco de aceite, rehogar los vegetales (unos 15 minutos aproximadamente).

4

Incorporar el calamar a los vegetales rehogados.

5

Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas Alicante, el tomate (cortado en cubos sin piel ni semillas) y el puré de tomate.

6

Cocinar a fuego bajo por 20 minutos.

7

Mientras tanto, calentar agua y disolver en ella el Sabor en polvo de Verdura Alicante y la tinta de calamar.

8

Pasados los 20 minutos, añadir el arroz y sumar el caldo caliente.

9

Condimentar con Ají triturado Alicante y cocinar 15 minutos más.

10

Para finalizar, espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

11

Dejar que repose unos minutos antes de servir para intensificar más los sabores.

Receta de arroz negro Alicante