Arroz Negro - Receta de Alicante

Arroz negro

3.10
Cornalitos fritos

Elaboración:
75'

Calorías:
715

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Aceite 4 cdas. (60 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Pimiento verde 1 unidad (90 g)
  • Puerro 1 unidad (60 g)
  • Dientes de ajo 2 unidades (10 g)
  • Calamares 600 g.
  • Vino blanco 250 cc.
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 hojas
  • Tomate 2 unidades (300 g)
  • Puré de tomate 100 cc.
  • Caldo de Verdura ALICANTE 1 sobre
  • Agua 5 tacitas
  • Arroz doble carolina 4 tacitas (280 g)
  • Tinta de calamar 1 sobre de dos gramos
  • Ají Triturado ALICANTE 1/2 cda.
  • Champignones frescos 8 unidades (80 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Pimiento rojo 1 unidad (90 g)

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Preparación

En una sartén con un poco de aceite rehogá la cebolla, el pimiento verde y el ajo, todos bien picados. Cuando los vegetales estén tiernos (unos 15 minutos aproximadamente de cocción) incorporá el calamar previamente limpio y cortado en tiras de 1 cm. aproximadamente.

Añadí el vino blanco, el Laurel en Hojas Alicante, el tomate (cortado en cubos sin piel ni semillas) y el puré de tomate. A fuego bajo cociná todo por 20 minutos.

Mientras tanto calentá agua y disolvé en ella el Caldo de Verduras Alicante.

Pasados los 20 minutos añadí el arroz, la tinta de calamar (disolvela antes en el caldo de verdura), condimentá con Ají Triturado Alicante y cociná 15 minutos más.

Agregá los champiñones limpios y cortados a la mitad (no se lavan, simplemente se limpian con ayuda de una servilleta de papel). Cociná todo 5 minutos más.

Para finalizar decorá con Perejil Deshidratado Alicante y pimiento rojo asado (podés usar el que viene en lata o cortar los pimientos en tiras y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite unos 15 minutos).

Dejá que repose unos minutos antes de servir para intensificar más los sabores.

 

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