Ensalada mixta con anchoas - Receta de Alicante 
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Ensalada mixta con anchoas

Ensalada mixta con anchoas

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

15'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

310

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tips y consejos

Se sugiere no condimentar antes de servir, sino llevar la vinagreta a la mesa para que las hojas no se marchiten ni pierdan calidad.

Se recomienda enriquecer esta ensalada mixta con espárragos (8 unidades) y aportar una textura y sabor muy interesantes.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

Limpiar las hojas de lechuga utilizando 3 cdas. de vinagre en un litro de agua.  Escurrir. Secar bien. Cortar las hojas en trozos con las manos. Reservar.
Lavar y cortar el tomate en rodajas o en pequeños cubos. Reservar.
Cortar la cebolla en finos aros. Reservar.
Cocinar los huevos en agua hirviendo durante 8- 10 minutos (según tamaño). Reservar.
Preparar una vinagreta con el vinagre, la sal, el Perejil Deshidratado ALICANTE y la Pimienta Negra en Grano ALICANTE molida en el momento. 
Disponer sobre una fuente todos los ingredientes. Servir junto al aliño.

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