Merengue seco - Receta de Alicante 
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Merengue seco

Merengue seco

porciones

Porciones

15

elaboración

Tiempo de elaboración

150'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

103

tipo de plato

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tips y consejos

Agregando a la preparación 100 g de harina de almendras, se obtendrá la masa para realizar los clásicos amarettis. 

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Incorporar entonces ¾ partes del azúcar y la Esencia de Vainilla ALICANTE. Seguir batiendo, hasta que estén firmes. Finalmente añadir el resto del azúcar y el almidón de maíz. Batir un poco más y colocar el merengue en una manga de repostería grande con pico liso, para realizar planchas o merengues para rellenar con crema o dulce de leche; y con pico rizado, para aquellos merenguitos ideales para servir con el café.

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