Peras al vino tinto - Receta de Alicante 
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Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

424

tipo de plato

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tips y consejos

Se recomienda realizar estas mismas peras rellenas con frutos secos y/o crema pastelera de la siguiente manera: Una vez peladas las peras, retirarles desde la base, con sumo cuidado, el cabo central y rellenar con frutos secos (nueces o almendras) o con ayuda de una manga rellenar con crema pastelera.

Se sugiere acompañar las peras con helado de crema o con alguna crema inglesa espolvoreada con Canela Molida ALICANTE. 

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Poner en una cazuela las peras peladas, el azúcar, la Canela en Rama de Ceylan ALICANTE, el limón y la naranja en rodajas, y los granos de Pimienta Negra en Grano ALICANTE y de Anís ALICANTE. Añadir el vino y finalizar con agua hasta cubrir las peras. Cocinar hasta que las peras estén tiernas (aproximadamente media hora). Una vez cocidas, retirarlas a una bandeja. Dejar que la salsa reduzca y espese a punto jarabe. Servir una pera con una rodaja de limón y una de naranja por persona, bañadas con el jarabe.

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