Receta

Receta de peras al vino tinto sin TACC Alicante

Un postre fresco y a la vez aromático y especiado. El añadido de Anís en grano, Canela molida y Pimienta Negra en grano Alicante le dan un toque picante y a la vez amaderado que se complementa con la acidez de la fruta y el vino. Excelente para acompañar helados en verano como para comer tibio con crema chantilly en invierno.

Ingredientes

 8 u Peras de consistencia dura (1200 gramos)
 500 gramos Azúcar
 1 u Limón (100 gramos)
 1 u Naranja (200 gramos)
 1 litro Vino tinto
 Agua hasta cubrir las peras

Preparación

1

Pelar las peras y colocarlas en una cacerola con el azúcar, el limón, la naranja en rodajas, la Canela en rama de Ceylan, el Anís en grano y los granos de Pimienta Negra en grano Alicante. Agregá el vino y agua hasta cubrir las peras.

2

Cocinar a fuego medio hasta que las peras queden tiernas, 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, retirarlas y colocarlas en una bandeja.

3

Seguir cocinando el líquido hasta lograr una salsa espesa (debe quedar la textura de un jarabe).

4

Para servir las peras hacerlo junto con rodajas de limón y naranja y bañalas con la salsa.

Ingredientes

 8 u Peras de consistencia dura (1200 gramos)
 500 gramos Azúcar
 1 u Limón (100 gramos)
 1 u Naranja (200 gramos)
 1 litro Vino tinto
 Agua hasta cubrir las peras

Paso a paso

1

Pelar las peras y colocarlas en una cacerola con el azúcar, el limón, la naranja en rodajas, la Canela en rama de Ceylan, el Anís en grano y los granos de Pimienta Negra en grano Alicante. Agregá el vino y agua hasta cubrir las peras.

2

Cocinar a fuego medio hasta que las peras queden tiernas, 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, retirarlas y colocarlas en una bandeja.

3

Seguir cocinando el líquido hasta lograr una salsa espesa (debe quedar la textura de un jarabe).

4

Para servir las peras hacerlo junto con rodajas de limón y naranja y bañalas con la salsa.

Receta de peras al vino tinto sin TACC Alicante