Budín de pan - Receta de Alicante

Budín de pan

Budín de pan
3.2257

Elaboración:
90'

Calorías:
240

Porciones:
10

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Pan del día anterior 300 g.
  • Leche 1 litro
  • Azúcar 10 cdas.
  • Huevos 8 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Ralladura de limón ½ unidad
  • Azúcar para caramelo 1 ½ taza

Preparación

Tiempo de preparación: 40 minutos

 

Quitar y descartar la corteza del pan. Cortar la miga en trozos regulares. Reservar.
Calentar la leche con el azúcar hasta llegar a su punto de ebullición. Volcar sobre el pan. Añadir la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla ALICANTE. Dejar hidratar 30 minutos aprox. o hasta que el pan se deshaga. 
Batir los huevos ligeramente y mezclar con el pan y la leche.
Preparar el caramelo, acaramelar por todos sus lados, un molde de 20 cm de diámetro y 8 cm de alto. Dejar enfriar y volcar allí la preparación del budín.
Tapar con papel de aluminio y cocinar a baño maría a 160 °C por 45 -50 minutos aprox.
Retirar del horno, dejar enfriar y llevar a la heladera para que el caramelo se mezcle con el budín y quede bien sabroso.

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