RECETAS PARA COMPARTIR EN UN DÍA DE PICNIC | Puro Sabor

Recetas para compartir en un día de picnic

Recetas para compartir en un día de picnic

De a poco vamos dejando atrás las sopas, los guisos, los platos con cucharas y comenzamos a pensar en alimentos más frescos, ligeros y llenos de colores porque comienza el buen tiempo y aumentan las ganas de salir de casa y disfrutar de un día al aire libre. 

Por eso, te proponemos 3 recetas diferentes que acompañan el cambio de estación y que permiten aprovechar un día primaveral fuera de casa, haciendo un picnic y pasando tiempo en el parque. 

¡Tenelas a mano y hacelas cuando quieras!

GUACAMOLE

Guacamole_2

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Quitá la pulpa de la palta con ayuda de una cuchara y procesala junto al jugo de lima o limón, la sal y la Pimienta Negra Molida Alicante hasta lograr un puré liso y cremoso. Si no tenés procesadora podés hacerlo con un pisapapas o un tenedor.

Picá la cebolla, el cilantro y los tomates en cubos pequeños. Colocalos en un bol junto a la palta y el Ají Triturado Alicante.

Mezclá para integrar bien todos los ingredientes y dejalo enfriar en la heladera tapado con papel film.

GALLETITAS RELLENAS

Galletitas rellenas

INGREDIENTES

Masa :

Relleno :

PREPARACIÓN 

Masa:

En un bol, mezclá la harina y el azúcar impalpable, hacé un hueco en el centro y colocá ahí la manteca fría cortada en cubos.

Integrá sin unir los ingredientes, la masa debe quedar como una arena.

Agregá la yema del huevo y la Vainilla Alicante, ahora sí uní todo hasta formar una masa, podés ayudarte con las manos amasando unos 5 minutos como máximo.

Envolvé la masa en papel film y llevala a la heladera por 1 hora. Precalentá el horno a temperatura media.

Con ayuda de un palo de amasar estirá la masa de 1cm de espesor aproximadamente y cortá galletitas con un cortante de la forma que desees (si no tenés cortantes o formitas podés hacerlo con un cuchillo intentando que queden todas del mismo tamaño) de la cantidad de galletitas que te salgan, a la mitad haceles un agujero en el medio para luego al taparlas se vea el relleno.

Colocá las galletitas sobre papel manteca o directamente enmantecá y enhariná una placa para horno.

Cocinalas hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.

Dejalas enfriar y después rellenalas.

Relleno:

Picá el chocolate bien pequeño y ponelo en una cacerola junto al dulce de leche.

Calentá todo a fuego medio mezclando continuamente con una cuchara hasta que se incorporen bien los ingredientes. Retirala del fuego y dejá que se enfríe. Una vez que la mezcla esté fría, colocala en una manga descartable y rellená las galletitas sin llegar a los bordes (si no tenés una manga podés colocar el relleno con ayuda de una cuchara).

Espolvoreá con Coco Rallado Alicante sobre el relleno y colocar otra galletita arriba a modo de tapa.

SANDWICH DE VERDURAS ASADAS

Sándwich de verduras asadas_2

INGREDIENTES

  • Berenjenas 2 unidades (500 g)
  • Zucchinis 2 unidades (300 g)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Pimiento rojo asado o en lata 2 unidades (180 g)
  • Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE ¼ cdita.
  • Aceite de oliva 8 cdas. (120 cc)
  • Sal entrefina 1 pizca
  • Hojas de albahaca 1 manojo
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Pan individual 4 unidades

PREPARACIÓN 

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Lavá y cortá las berenjenas en rodajas finas, salalas y dejá que larguen líquido.

Lavá y cortá los zucchinis en rodajas finas. Pelá y cortá las cebollas en aros finos. Mezclá los pimientos con el Ajo Triturado Deshidratad Alicante.

En un grill, plancha de hierro o sartén (bien caliente), colocá un poco de aceite de oliva y cociná las verduras previamente cortadas. Dalas vuelta a los 10 minutos para seguir cocinándolas 10 minutos más del otro lado.

Cortá los panes al medio y tostalos unos 2 minutos en la misma plancha donde cociste las verduras.

Armá los sandwiches colocando las verduras condimentadas con sal, Pimienta Negra Molida Alicante y aceite de oliva.

Colocá unas hojitas de albahaca para decorar, cerrá con la otra parte del pan y serví.