Pequeños preparativos para una gran fiesta | Puro Sabor

Pequeños preparativos para una gran fiesta

Pequeños preparativos para una gran fiesta

Las casas se tiñen de colores y se visten con adornos; las distancias se rompen, y reinan los encuentros entre familia y amigos. Se acercan las fechas festivas, y son muchos los preparativos. Es imposible escapar al espíritu y hasta los más pequeños quieren participar de cada detalle, por eso te proponemos cuatro recetas para cocinar en familia y crear una velada perfecta, desde la entrada hasta el postre.

Bruschetta con dip de berenjena
Bruschetta con dip de berenjenas

Ingredientes:
Berenjenas 2 unidades (800 gr.)
Aceite de oliva 5 cdas.
Jugo de limón 2 cdas.
Comino molido Alicante 1/2 cdita.
Sal fina 1 pizca.
Sal entrefina 1 cdita.
Azúcar 1 cdita.
Pimienta negra molida Alicante 1/4 cdita.
Pimentón seleccionado dulce Alicante 1 cdita.
Especias surtidas Alicante 1/2 cdita.
Perejil Deshidratado Alicante 1 cdita.
Tomillo Alicante 1/2 cdita.
Rodajas de pan baguette 10 unidades.

Preparación:
Para empezar, mezclá 5 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharadita de especias surtidas Alicante, pincelá el pan cortado en rodajas y llevalo al horno por 15 minutos aproximadamente (también podés usar una tostadora).
Lavá y cortá las berenjenas a la mitad (a lo largo) y realizales cortes a la pulpa en forma de cuadrillé, cuidado de no cortar hasta la cáscara, tienen que ser cortes superficiales.
En una fuente para horno colocá las berenjenas, espolvorealas con tomillo Alicante, aceite de oliva, granos sal y azúcar.
Envolvé la fuente en papel aluminio y cociná en horno medio hasta que estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez que saques las berenjenas del horno, quitales la pulpa con ayuda de una cuchara y picala formando una pasta. Esto podés hacerlo con un cuchillo o con una procesadora.
Condimentá la pasta de berenjenas con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, comino y pimienta negra molida Alicante.
Untá la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvoreá con pimentón dulce Alicante para decorar.

 

Ensalada francesa con atún

Ensalada nicoise_2

Ingredientes:
Lechuga mantecosa 1 unidad (200 g)
Tomate 2 unidades (300 g)
Papas medianas 2 unidades (400 g)
Cebolla colorada 2 unidades (200 g)
Huevos 2 unidades
Atún 170 g.
Aceitunas negras 24 unidades (150 g)
Vinagre 2 cdas. (30 cc)
Sal 1 pizca
Pimienta negra molida Alicante ¼ cdita.
Aceite 6 cdas. (90 cc)
Perejil deshidratado Alicante ¼ cdita.
Tomillo Alicante ¼ cdita.
Romero Alicante ¼ cdita.
Estragón Alicante ¼ cdita.

Preparación:
Separá las hojas de la lechuga, lavalas con agua y vinagre y escurrilas.
Lavá y cortá los tomates en cuartos. Cociná las papas cortadas en cubos en agua con sal por 15 o 20 minutos, no te pases de cocción, sino se desarmarán en la preparación.
Pelá y cortá la cebolla en rodajas finas. Cociná los huevos entre 8 o 10 minutos, una vez cocidos dejalos enfriar, quitales la cáscara y cortalos en cuartos.
Colocá las hojas de lechuga como base, añadí la papa, el tomate, la cebolla y el huevo. Escucrrí el atún en trozos y colocalo por encima de los demás ingredientes. Cubrí todo con aceitunas negras.
Mezclá el vinagre con la sal y la Pimienta Negra Molida Alicante, por último incorporá el aceite.
Para finalizar condimentá la ensalada con la vinagreta y espolvoreá con las hierbas Alicante antes de servir.

 

Carré de cerdo al horno con zanahorias

Carré de Cerdo al horno con Zanahorias (1)

Ingredientes:
Carré de cerdo 4 medallones (800 gr.)
Laurel en Hojas Alicante 2 unidades
Aceite 1 cda.
Caldo de vegetales casero 1/2 taza (100 cc.)
Zanahoria 4 unidades (720 gr.)
Pimienta negra molida Alicante 1/4 cdita.
Orégano Alicante 1/2 cdita.
Tomillo Alicante 1/2 cdita.
Condimento para carnes Alicante 1/2 cdita.
Sal fina 1 pizca.

Preparación:
Retirale la grasa y los nervios a cada carré de cerdo.
En una cacerola con aceite bien caliente, doralos por todos sus lados.
Lavá las zanahorias, pelalas y cortalas en ruedas finas, añadilas a la cacerola donde están los carré de cerdo junto al caldo, las dos Hojas de Laurel, el Orégano, el Condimento para Carnes y el Tomillo Alicante.
Tapá la cacerola (no del todo, necesitás que se evapore algo de líquido pero no todo) y cociná todo por 30 minutos.
Al final de la cocción, condimentá con sal y nuevamente con Pimienta Negra Molida, Orégano y Condimento para Carnes Alicante.

 

Pionono de dulce de leche

Pionono de dulce de leche

Ingredientes:
Huevos 6 unidades
Azúcar 6 cdas.
Harina 6 cdas.
Esencia de Vainilla Alicante 1 cdita.
Glucosa 1 cda.
Dulce de leche repostero 1 pote

Preparación:
Batí el azúcar con los huevos, la Esencia de Vainilla Alicante y la glucosa hasta lograr una preparación bien espumosa y espesa (hacelo con ayuda de una batidora eléctrica para que sea más rápido y fácil). Pasá la harina por un colador fino o tamiz y agregala al batido con movimientos suaves y envolventes para que éste no pierda su consistencia.
Cubrí la base de una placa para horno con papel manteca y esparcí sobre él la preparación. Horneá a fuego medio-fuerte por unos 7 minutos aproximadamente.
Colocá sobre la mesada un lienzo del tamaño del pionono (aprox.) y cubrilo con azúcar. Cuando saques el pionono del horno volcalo sobre el lienzo y dejalo enfriar ahí.
Untá el pionono con una capa de dulce de leche y enrollalo. Espolvoreá la superficie con azúcar impalpable o cubrilo con chocolate derretido.