Panqueques de vainilla y coco | Puro Sabor

Panqueques de vainilla y coco

Panqueques de vainilla y coco

Ingredientes:

Huevos, 2 unidades
Harina 0000, 150 g
Agua, 150 cc
Leche, 150 cc
Manteca 20 g
Sal, 1 pizca
Aceite de maíz, 1 cucharada (10 cc)
Coco rallado Alicante, 1 cucharada (8 g)
Vainilla Alicante, ½ cucharadita 1 g)
Frutillas frescas grandes 8 unidades (200 g)
Dulce de leche, 180 g

Preparación:

En un bol mezclar los huevos y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea, agregar la harina, la sal, la vainilla Alicante, el coco rallado Alicante. Batir enérgicamente aproximadamente unos 10 minutos con batidor de mano o 5 con batidora eléctrica.

Añadir el agua y la leche mientras batimos unos 5 minutos más hasta formar una pasta homogénea, cremosa y ligera.

En una sartén o panquequera derretir un poquito manteca.

Llenar un cucharón con la mezcla y volcarla en la sartén o panquequera.

Fuera del fuego esparcir la mezcla hacia los bordes, inclinándola y repartiendo bien hasta cubrir toda la superficie.

Volver al fuego suave. Cocinar unos minutos, como máximo 3 y dar vuelta nuestro panqueque con ayuda de una espátula, cocinar unos minutos más del otro lado y reservar sobre un plato.

Rellenar con dulce de leche y frutillas fileteadas, cerrar como pañuelo o arrollado.