3 recetas para aprovechar la primavera | Puro Sabor

3 recetas para aprovechar la primavera

3 recetas para aprovechar la primavera

Comenzó la primavera y este nuevo cambio de estación nos llena de colores. Llegan los días soleados y templados, ideales para improvisar una comida al aire libre o cambiar esa juntada en casa por un picnic bajo el sol. Te proponemos buscar la frescura, y aprovechar de las nuevas frutas y verduras de estación con estas tres recetas:

Bruschetta de plata y cherry
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Ingredientes:
Rodajas de pan de campo 4 unidades (200 g)
Paltas 1 unidad (250 g)
Limón 1 unidad
Cebolla colorada 1 unidad (100 g)
Cilantro 1 manojo
Tomates cherry 24 unidades (120 g)
Ajo triturado deshidratado Alicante ½ cdita.
Aceite de oliva 4 cdas. (60 cc)
Pimienta negra en grano Alicante ½ cdita.
Sal 1 pizca

Preparación:
Cortá el pan en rodajas alargadas y tostalo de ambos lados.

Con ayuda de una cuchara quitale la pulpa a la palta e intentá que quede entera para después cortarla en láminas y rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden.

Pelá la cebolla, cortala en aros o en tiritas finitas. Deshojá el cilantro. Lavá los tomates cherry, condimentalos con sal, Ajo triturado Alicante y aceite de oliva para luego saltearlos en una sartén caliente unos 5 minutos.

Mezclá la palta, la cebolla, el cilantro y los tomates. Condimetá con jugo de limón, sal, Pimienta negra Alicante recién molida y aceite de oliva. Colocá la preparación sobre las tostadas y serví.

Sándwich de atún, rúcula y queso

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Ingredientes:
Rodajas de pan de molde 12 unidades (300 g)
Rúcula 1 atado (50 g)
Relleno de atún:
Huevos duros 3 unidades
Atún 2 latas de 170 g. (340 g)
Cebolla deshidratada Alicante 1 cda.
Pimiento rojo 1/2 unidad (45 g)
Mayonesa 2 cucharadas soperas (40 g)
Sal 1 pizca.
Pimienta negra molida Alicante 1 pizca.
Relleno de queso:
Queso crema 400 g.
Perejil deshidratado Alicante 1 cda.
Ralladura de limón 1 unidad.
Sal 1 pizca.
Pimienta negra molida Alicante 1 pizca.

Preparación:
Para el relleno de atún:
Pisá los huevos duros (para hacerlos, hervilos de 15 a 20 minutos) junto al atún. Incorporá el pimiento picado finamente, la mayonesa, la sal, la cebolla deshidratada y la pimienta negra molida Alicante. Mezclá todo y reservá.

Para el relleno de queso:
Mezclá el queso crema con la ralladura de limón, sal, perejil deshidratado y pimienta negra molida Alicante. Mezclá todo y reservá.

Para el Armado:
Colocá sobre una rebanada de pan una cantidad abundante del relleno hecho con atún, sobre esto poné unas hojitas de rúcula fresca y luego el relleno de queso, para finalizar colocá otra rebanada de pan y listo.

Pinchos de fruta

Pinchos de Frutas (1)

Ingredientes:
Ananá fresco 400 g.
Kiwi 3 unidades.
Manzana roja 2 unidades.
Frutilla 12 unidades.
Yogurt de vainilla 1 pote 200 gr.
Crema de leche 100 g.
Canela molida Alicante 1/2 cdita.
Coco rallado Alicante 1 cda.
Almendras 1 pocillo 50 gr.
Miel 1 cda.

Preparación:
Para empezar lavá todas las frutas.
Quitale las hojas y el cabito a las frutillas pero no las cortes.
Pelá el ananá y cortalo en trozos del tamaño de las frutillas (para que luego no quede muy desproporcionado el tamaño de los pinchos).
Pelá los kiwis y cortalos en gajos (no muy finos).
Finalmente armá los pinchos intercalando las frutas.
Para acompañarlos batí yogur con crema, Canela Molida y Coco Rallado Alicante, agregá miel para endulzar y almendras fileteadas para aportar un toque crocante a la crema (las almendras pueden cambiarse o combinarse con otros frutos secos).