3 platos para cocinar juntos en San Valentín | Puro Sabor

3 platos para cocinar juntos en San Valentín

3 platos para cocinar juntos en San Valentín

No hay nada más romántico que cocinar para la persona que querés, ¿o sí? Nosotros creemos que es mucho mejor cocinar con la persona que querés. Por eso, para este Día de los enamorados, te traemos 3 recetas para que prepares junto a tu amor.

Son fáciles, ricas, e ideales para darle un poco de sabor a una noche romántica. ¿Arrancamos?
Para empezar, los invitamos a poner las manos en la masa con estos bollitos de pan saborizados.

 

Seguimos con el plato principal: mientras los bollitos están en el horno, pueden empezar a cocinar este exquisito risotto de queso y azafrán: una opción llena de sabor y con el toque especial de nuestro puro azafrán español.

Seguimos con el plato principal: mientras los bollitos están en el horno, pueden empezar a cocinar este exquisito risotto de queso y azafrán: una opción llena de sabor y con el toque especial de nuestro puro azafrán español.

Llega la parte más esperada: el postre. Los invitamos a volver a la cocina para hacer unos ricos panqueques de vainilla y coco, rellenos con dulce de leche y frutillas troceadas. Nada más dulce para terminar la noche.

Panqueque de Vainilla y Coco (2)

Van a necesitar:

Huevos, 2 unidades
Harina 0000, 150 g
Agua, 150 cc
Leche, 150 cc
Manteca 20 g
Sal, 1 pizca
Aceite de maíz, 1 cucharada
Coco rallado Alicante, 1 cucharada
Vainilla Alicante, ½ cucharadita
Frutillas frescas grandes 8 unidades (200 g)
Dulce de leche, 180 g

PREPARACIÓN

En un bol mezclen los huevos, la Vainilla Alicante y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. Agreguen la harina, la sal y el Coco Rallado Alicante y batan enérgicamente por unos 10 minutos. Sin dejar de batir, añadir el agua y luego la leche, de a poco. Una vez integrado todo, batir unos 5 minutos más para lograr una pasta homogénea, cremosa y liviana.
Derretir un poco de manteca en una sartén o panquequera y volcar un poco de la mezcla anterior (aproximadamente la cantidad un cucharón lleno).
Fuera del fuego, para que no se cocine, repartir la mezcla hacia los bordes de la sartén o panquequera, cubriendo bien toda la superficie. Volver a cocinar a fuego suave, unos minutos, como máximo 3 y dar vuelta el panqueque para cocinar 3 minutos más del otro lado. Los pueden rellenar con dulce de leche y frutillas fileteadas, cerrarlo como un pañuelo o arrollarlo.

¡A disfrutar!