3 comidas para renovar tu cocina | Puro Sabor

3 comidas para renovar tu cocina

3 comidas para renovar tu cocina

Cocinar se puede volver una rutina, un hábito y hasta algo tedioso. Cuando recurrimos siempre a las mismas preparaciones, tendemos a generar un círculo de platos que terminan por cansarnos. En estos casos, te proponemos sacudir el recetario y cambiar algunas de esas clásicas comidas, por platos diferentes que llenan de frescura tu hogar.

Ensalada de tomate, rúcula y queso frito
Ensalada de rúcula, tomate y queso_2Ingredientes:
Tomate 4 unidades (600 g)
Cebolla 1 unidad (120 g)
Hojas de rúcula 1 paquete (50 g)
Orégano Alicante 1 cda.
Pimienta negra molida Alicante ¼ cdita.
Miel 1 cdita. (8 g)
Jugo de limón ½ unidad
Aceite 3 cdas. (45 cc)
Aceitunas negras 20 unidades (120 g)
Queso tybo 200 g.
Harina 3 cdas. (45 g)
Huevos 1 unidad
Pan rallado 3 cdas. (45 g)
Aceite para freír 1 litro

Preparación:
Cortá el tomate y la cebolla en rodajas finas. Lavá las hojas de rúcula y escurrilas.
En un bol prepará el aliño de la ensalada mezclando el Orégano y la Pimienta Negra Molida Alicante, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.
Colocá en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.
Cortá el queso en cubos, pasalos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
En una olla pequeña calentá aceite y freí los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponelos en papel absorvente para quitar el excedente de aceite.
Aliñá la ensalada, colocá el queso frito y serví.

 

Carré de cerdo con zanahorias
Carré de Cerdo al horno con Zanahorias (2)Ingredientes:
Carré de cerdo 4 medallones (800 gr.)
Laurel en hojas Alicante 2 unidades
Aceite 1 cda.
Caldo de vegetales casero 1/2 taza (100 cc.)
Zanahoria 4 unidades (720 gr.)
Pimienta negra molida Alicante 1/4 cdita.
Orégano Alicante 1/2 cdita.
Tomillo Alicante 1/2 cdita.
Condimento para carnes Alicante 1/2 cdita.
Sal fina 1 pizca

Preparación:
Retirale la grasa y los nervios a cada carré de cerdo.
En una cacerola con aceite bien caliente, doralos por todos sus lados.
Lavá las zanahorias, pelalas y cortalas en ruedas finas, añadilas a la cacerola donde están los carré de cerdo junto al caldo, las dos Hojas de Laurel, el Orégano, el Condimento para Carnes y el Tomillo Alicante.
Tapá la cacerola (no del todo, necesitás que se evapore algo de líquido pero no todo) y cociná todo por 30 minutos.
Al final de la cocción, condimentá con sal y nuevamente con Pimienta Negra Molida, Orégano y Condimento para Carnes Alicante.

 

Espárragos y tomates gratinados

Espárragos y tomates gratinadosIngredientes:
Espárragos verdes 1 atado (700 gr.)
Tomates peritas 3 unidades (120 gr.)
Cebolla Deshidratada Alicante 1 cda.
Queso rallado 50 g.
Crema de leche 2 pocillos (150 cc.)
Pimienta negra molida Alicante 1/4 cdita.
Nuez moscada molida Alicante 1/4 cdita.
Choclo desgranado 1 taza (150 gr.)
Sal gruesa 1/2 cda.
Pimentón seleccionado dulce Alicante 1/2 cda.

Preparación:
Para empezar, lavá los vegetales.
A los espárragos cortales la base y los tomates cortalos en cuartos.
Herví los espárragos en agua con sal por 2 minutos, al retirarlos ponelos en un recipiente con agua fría para cortar la cocción y evitar que se pasen.
Precalentá el horno a temperatura fuerte.
En una fuente de vidrio apta para horno acomodá los espárragos junto a los tomates, los granos de choclo y la crema de leche, la mitad del queso, la Cebolla Deshidratada, la Pimienta Negra Molida y la Nuez Moscada Molida Alicante.
El queso restante espolvorealo en la superficie de toda la mezcla junto al Pimentón Dulce Alicante antes de llevar a horno.
Cociná en horno bien caliente durante 10 minutos o hasta que el queso se gratine.