Masa para tarta integral - Receta de Alicante

Masa para tarta integral

4.26
Masa para tarta integral

Elaboración:
60'

Calorías:
256

Porciones:
1

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

En un bol mezclá la harina integral, el azúcar, la sal y la Pimienta Negra Molida Alicante. Cortá la manteca bien fría en cubos y añadila a la mezcla anterior.

Integrá la manteca a los demás ingredientes con la ayuda de un cornet o con la punta de tus dedos (sin transmitir mucho calor). La masa debe tener la textura de arena, lo que se llama arenado. Incorporá el huevo y uní todo hasta lograr una masa compacta y homogénea.

Envolvé la masa con papel film y dejala descansar en la heladera por 1 hora. Una vez pasado ese tiempo estirala con ayuda de un palo de amasar y cubrí con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

Llevala a horno precalentado a temperatura media y cocinala por unos 40 minutos hasta que esté dorada.

  • Compartila
  • Guardala