Receta

Receta de masa para tarta integral Alicante

Siempre es útil tener a mano la receta de una masa de tarta salada: es simple, rápida y muy sana. Esta receta lleva harina integral, ideal para sumar fibra a la alimentación y el toque de sabor de la combinación de Pimienta Negra molida y Nuez moscada molida Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 250 gramos Harina integral fina
 2 ½ cdas Azúcar integral
 1 pizca Sal
 125 gramos Manteca
 1 u Huevos

Preparación

Preparación
1

En un bowl mezclar la harina integral, el azúcar, la sal, la Nuez Moscada y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Cortar la manteca bien fría en cubos y añadirla a la mezcla anterior.

3

Integrar la manteca a los demás ingredientes con la ayuda de un cornet o con la punta de los dedos (sin transmitir mucho calor).
El cornet es una espátula para masa. En este caso sugerimos utilizarlo para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad. Se puede comprar en cualquier bazar; es económico y muy útil en cocina.
Muy importante: la masa debe tener la textura de arena, lo que se llama arenado.

4

Incorporar el huevo y unir todo hasta lograr una masa compacta y homogénea.

5

Envolver la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por 1 hora.

6

Una vez pasado ese tiempo estirarla con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

7

Llevarla a horno precalentado a temperatura media y cocinarla por unos 40 minutos hasta que esté dorada.

Ingredientes

Ingredientes
 250 gramos Harina integral fina
 2 ½ cdas Azúcar integral
 1 pizca Sal
 125 gramos Manteca
 1 u Huevos

Paso a paso

Preparación
1

En un bowl mezclar la harina integral, el azúcar, la sal, la Nuez Moscada y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Cortar la manteca bien fría en cubos y añadirla a la mezcla anterior.

3

Integrar la manteca a los demás ingredientes con la ayuda de un cornet o con la punta de los dedos (sin transmitir mucho calor).
El cornet es una espátula para masa. En este caso sugerimos utilizarlo para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad. Se puede comprar en cualquier bazar; es económico y muy útil en cocina.
Muy importante: la masa debe tener la textura de arena, lo que se llama arenado.

4

Incorporar el huevo y unir todo hasta lograr una masa compacta y homogénea.

5

Envolver la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por 1 hora.

6

Una vez pasado ese tiempo estirarla con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

7

Llevarla a horno precalentado a temperatura media y cocinarla por unos 40 minutos hasta que esté dorada.

Receta de masa para tarta integral Alicante