Cómo preparar una rica masa para tarta salada - Alicante

Receta de masa para tarta salada Alicante

4.115
Masa para tarta salada

Elaboración:
45'

Calorías:
253

Porciones:
2

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Manteca 250 g.
  • Harina 500 g.
  • Almidón de maíz 50 g.
  • Yema de huevo 2 unidades (30 g)
  • Sal 1 cdita.
  • Azúcar 1 cdita. (15 g)
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para esta receta necesitás que la manteca esté lo más fría posible. Cortala en cubos, colocala en un recipiente con la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz. Uní los dos ingredientes con la ayuda de un cornet o con tus dedos (intentando transmitirle el menos calor posible).

Agregá el almidón de maíz, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la Pimienta Negra Molida Alicante y agua fría (la que necesites) para lograr una masa homogénea. Formá un bollo y envolvelo en papel film y llevala a reposar en la heladera por 1 hora.

Una vez que la masa descansó estirala con ayuda de un palo de amasar y forrá con ella un molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinala en horno precalentado a temperatura media por unos 25 o 30 minutos hasta que esté dorada.

  • Compartila
  • Guardala