Receta
Receta de mayonesa casera Alicante
La mayonesa es uno de los aderezos más tradicionales de la cocina. Para sumar a ensaladas, sándwiches, para preparar dips saborizados o servir con milanesas, esta receta de mayonesa casera es un infaltable, con un giro de sabor de la mano del Pimentón Dulce Seleccionado y la Pimienta negra Alicante.
Ingredientes
Preparación
Para empezar se debe pasteurizar el huevo de la siguiente manera: colocar agua en una cacerola pequeña y llevarla a fuego fuerte, cuando aparezcan las primeras burbujas bajar el fuego al mínimo. Colocar el huevo y cocinarlo 4 minutos. Retirarlo y dejar que se enfríe.
Abrir el huevo, retirar la yema, colocarla en un recipiente y añadir una cucharada de jugo de limón, Pimentón seleccionado dulce Alicante, sal y aceite (incorporarlo primero de a gotitas y después en forma de hilo fino).
Revolver constantemente, al principio con menos potencia y cada vez más fuerte hasta lograr una mayonesa cremosa.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante para finalizar
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar se debe pasteurizar el huevo de la siguiente manera: colocar agua en una cacerola pequeña y llevarla a fuego fuerte, cuando aparezcan las primeras burbujas bajar el fuego al mínimo. Colocar el huevo y cocinarlo 4 minutos. Retirarlo y dejar que se enfríe.
Abrir el huevo, retirar la yema, colocarla en un recipiente y añadir una cucharada de jugo de limón, Pimentón seleccionado dulce Alicante, sal y aceite (incorporarlo primero de a gotitas y después en forma de hilo fino).
Revolver constantemente, al principio con menos potencia y cada vez más fuerte hasta lograr una mayonesa cremosa.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante para finalizar