Carbonada en zapallo - Receta de Alicante

Carbonada en zapallo

3.39
Carbonada en zapallo

Elaboración:
105'

Calorías:
360

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Lavá y secá el zapallo. Cortá la parte superior (luego será la tapa). Extraé todas las semillas y fibras de su interior y realizá unos pequeños cortes en la pulpa para que luego absorva mejor el sabor.

Untá el interior del zapallo con la manteca pomada, espolvoreá 2 cucharadas de azúcar y agregá leche. Colocá la tapa, envolvé en papel aluminio. Cocinalo en una asadera a horno bajo durante 1 hora aproximadamente.

Mientras se cocina el zapallo desgraná los choclos con ayuda de un cuchillo y cortá la carne en cubos medianos.

En una sartén rehogá el pimiento y la cebolla previamente picados y después de 10 minutos agregá la carne, seguí cocinando hasta que esta se dore, 10 minutos más.

Añadí los tomates cortados en cubos pequeños, los granos de choclo, el vino blanco, el Laurel en Hojas Alicante y espolvoreá con Caldo para Saborizar de Carne Alicante. Condimentá con una cucharadita de azúcar, Pimienta Negra Molida, Ají Triturado y Comino Alicante.

Cociná por 20 minutos más, finalmente agregá los duraznos cortados en gajos y seguí cocinando por 5 minutos aproximadamente.

Colocá toda la preparación dentro del zapallo y llevar todo al horno durante unos 10 minutos más.

Al momento de servir, hacelo en el mismo zapallo junto con un cucharón.

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