Cómo preparar una deliciosa sopa minestrone - Alicante

Receta de sopa minestrone Alicante

4.115
Minestrone

Elaboración:
90'

Calorías:
381.5

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Clavo de olor 1 sobre
  • Agua 3 lts
  • Chauchas 125 g.
  • Puerro 2 unidades (120 g)
  • Zanahoria 3 unidades (300 g)
  • Ramas de apio 1 unidad (30 g)
  • Tomate 1 unidad (150 g)
  • Dientes de ajo 3 unidades (15 g)
  • Porotos pallares 150 g.
  • Tomate concentrado 1 cda. (20 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Fideos finos 80 g.
  • Manteca 2 cdas. (40 g)
  • Sal 1 pizca
  • Queso rallado 50 g.

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para empezar dejá en remojo los porotos toda la noche anterior (tres aprtes de agua y una de porotos).

En una olla disolvé el Caldo para Saborizar de Verduras sin sal Alicante con el agua y llevalo a fuego fuerte hasta que hierva.

Mientras calentás el caldo, limpiá y cortá las verduras en pequeños cubos. Incorporalas al caldo ya hirviendo y agregá los porotos junto al tomate concentrado. Condimentá con Pimienta Negra en Granos y Laurel en Hojas Alicante.

Bajá el fuego a temperatura media-baja y cociná todo por 1 hora aproximadamente. En los últimos 10 minutos de cocción agregá los fideos y la manteca.

Finalizada la cocción añadí la sal y antes de servir espolvoreá con un poco de queso rallado.

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