Receta

Receta de lengua de ternera en salsa Alicante

Esta receta es una especie de estofado, muy sabrosa, ya que la lengua de ternera es un corte tierno y sabroso. La salsa que acompaña se preparara con muchos vegetales y dos productos Alicante infaltables en la cocina: Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado.

Ingredientes

 1 kg Lengua de ternera
 240 gramos Cebollas (2 unidades)
 200 gramos Zanahorias (2 unidades)
 120 gramos Puerros (2 unidades)
 150 gramos Tomates (1 unidad)
 1 u Clavo de olor
 125 cc Vino blanco (½ vaso)
 1 pizca Sal
 100 cc Salsa de tomate
 100 cc Agua
 1 cucharada Almidón de maíz (12 gramos)
Para freir
 1 taza Harina
 2 u Huevos
 1,50 Lts Aceite

Preparación

1

Limpiar bien la lengua de ternera quitándole la grasa.

2

Colocarla en una olla a presión con agua fría, las verduras picadas, el clavo de olor, el Perejil y la Pimienta Negra en grano Alicante, el vino blanco y la sal.

3

Hervirla durante unos 40 minutos aproximadamente, deberá quedar tierna (se puede comprobar pinchado en ella un palito de brochette, si se pincha con facilidad ya estará, sino, cocinarla un tiempo más).

4

Retirar la lengua de la olla y quitarle la piel con ayuda de un cuchillo.

5

Cortar la carne en rodajas no muy gruesas.

6

Pasar cada rodaja por harina, luego por huevo y freírlas en aceite caliente unos 5 minutos hasta que se doren.

7

Al sacarlas del aceite colocarlas sobre papel absorbente.

8

Mientras se fríe la carne, poner en una cacerola el caldo de cocción junto al Sabor en polvo Carne Alicante y la salsa de tomate

9

Dejar que la mezcla se reduzca y tome consistencia espesa cocinándola a fuego medio durante unos 15 minutos.

10

Diluir almidón de maíz en agua y agregarlo a la salsa para que siga espesando.

11

Cocinar unos 5 minutos más y luego salar.

12

Triturar la salsa para obtener una consistencia lisa y suave y cubrir con ella las rodajas de lengua rebozadas y fritas sobre una fuente.

13

Llevar toda la preparación a calentar a horno medio unos 5 minutos y luego servirla.

Ingredientes

 1 kg Lengua de ternera
 240 gramos Cebollas (2 unidades)
 200 gramos Zanahorias (2 unidades)
 120 gramos Puerros (2 unidades)
 150 gramos Tomates (1 unidad)
 1 u Clavo de olor
 125 cc Vino blanco (½ vaso)
 1 pizca Sal
 100 cc Salsa de tomate
 100 cc Agua
 1 cucharada Almidón de maíz (12 gramos)
Para freir
 1 taza Harina
 2 u Huevos
 1,50 Lts Aceite

Paso a paso

1

Limpiar bien la lengua de ternera quitándole la grasa.

2

Colocarla en una olla a presión con agua fría, las verduras picadas, el clavo de olor, el Perejil y la Pimienta Negra en grano Alicante, el vino blanco y la sal.

3

Hervirla durante unos 40 minutos aproximadamente, deberá quedar tierna (se puede comprobar pinchado en ella un palito de brochette, si se pincha con facilidad ya estará, sino, cocinarla un tiempo más).

4

Retirar la lengua de la olla y quitarle la piel con ayuda de un cuchillo.

5

Cortar la carne en rodajas no muy gruesas.

6

Pasar cada rodaja por harina, luego por huevo y freírlas en aceite caliente unos 5 minutos hasta que se doren.

7

Al sacarlas del aceite colocarlas sobre papel absorbente.

8

Mientras se fríe la carne, poner en una cacerola el caldo de cocción junto al Sabor en polvo Carne Alicante y la salsa de tomate

9

Dejar que la mezcla se reduzca y tome consistencia espesa cocinándola a fuego medio durante unos 15 minutos.

10

Diluir almidón de maíz en agua y agregarlo a la salsa para que siga espesando.

11

Cocinar unos 5 minutos más y luego salar.

12

Triturar la salsa para obtener una consistencia lisa y suave y cubrir con ella las rodajas de lengua rebozadas y fritas sobre una fuente.

13

Llevar toda la preparación a calentar a horno medio unos 5 minutos y luego servirla.

Receta de lengua de ternera en salsa Alicante