Receta
Receta de carré de cerdo relleno Alicante
El carré de cerdo es un corte de carne magro, que permite preparar una infinidad de recetas: milanesas,al horno, con salsas. En este plato, el carré de cerdo se rellena con espinaca, panceta, higos y manzanas, utilizando la Pimienta Negra molida Alicante como parte del relleno, logrando sabores un poco picantes que combinan perfectamente con el resto de los ingredientes agridulces.
Ingredientes
Preparación
Para empezar, en un bowl, machacar los ajos con el Tomillo Alicante y el aceite.
Con la pasta formada marinar la carne, dejándola al menos 1 hora en la heladera tapada con papel film.
Pasado el día de marinado es momento de preparar el carré para rellenarlo: hacerle un corte a lo largo sin llegar a los bordes finales, tiene que quedar abierto como si fuera un libro.
Condimentar la carne con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
En una sartén con un poco de aceite saltear las hojas de espinaca por 3 minutos.
Asar el pimiento sobre la hornalla, girando cada 5 minutos para lograr que se cocine parejo. Retirar del fuego, dejar enfriar y quitarle la piel y las semillas.
Por otro lado, pelar la manzana verde y cortarla en rodajas finitas y los higos cortarlos a la mitad.
Comenzar a rellenar la carne poniendo primero las hojas de espinaca, luego la panceta en fetas, el pimiento asado, las rodajas de manzana y los higos. Es importante que al rellenar el carré de cerdo, las primeras capas sean hechas con los ingredientes más flexibles y fáciles de malear. En el caso de esta receta, la espinaca y la panceta forman parte de la primera capa que debe cubrir completamente la superficie de la carne.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cortar las verduras en cubos parejos y colocarlas en una asadera para horno con un poco de aceite.
Sobre ellas colocar el carré de cerdo previamente dorado, el cognac, el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante previamente disuelto en agua.
Tapar la asadera con papel aluminio, llevarla a horno medio.
Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo retirar el papel aluminio y cocinar por 15 minutos más para que se doren las verduras.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar, en un bowl, machacar los ajos con el Tomillo Alicante y el aceite.
Con la pasta formada marinar la carne, dejándola al menos 1 hora en la heladera tapada con papel film.
Pasado el día de marinado es momento de preparar el carré para rellenarlo: hacerle un corte a lo largo sin llegar a los bordes finales, tiene que quedar abierto como si fuera un libro.
Condimentar la carne con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
En una sartén con un poco de aceite saltear las hojas de espinaca por 3 minutos.
Asar el pimiento sobre la hornalla, girando cada 5 minutos para lograr que se cocine parejo. Retirar del fuego, dejar enfriar y quitarle la piel y las semillas.
Por otro lado, pelar la manzana verde y cortarla en rodajas finitas y los higos cortarlos a la mitad.
Comenzar a rellenar la carne poniendo primero las hojas de espinaca, luego la panceta en fetas, el pimiento asado, las rodajas de manzana y los higos. Es importante que al rellenar el carré de cerdo, las primeras capas sean hechas con los ingredientes más flexibles y fáciles de malear. En el caso de esta receta, la espinaca y la panceta forman parte de la primera capa que debe cubrir completamente la superficie de la carne.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cerrarlo y atarlo con hilo haciendo presión para que no se abra en la cocción.
Cortar las verduras en cubos parejos y colocarlas en una asadera para horno con un poco de aceite.
Sobre ellas colocar el carré de cerdo previamente dorado, el cognac, el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante previamente disuelto en agua.
Tapar la asadera con papel aluminio, llevarla a horno medio.
Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo retirar el papel aluminio y cocinar por 15 minutos más para que se doren las verduras.