Puchero - Receta de Alicante

Puchero

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Puchero

Elaboración:
90'

Calorías:
663

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Falda de vaca 1 kg.
  • Ossobuco 1 kg.
  • Agua 4 lts
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE 1 cdita.
  • Puerro 1 unidad (60 g)
  • Zanahoria 2 unidades (200 g)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Ramas de apio 1 unidad (30 g)
  • Papa 5 unidades (1 kg)
  • Calabaza 400 g.
  • Choclo 3 unidades (480 g)
  • Chorizos criollos 3 unidades (270 g)
  • Panceta 200 g.
  • Camotes 3 unidades (600 g)
  • Repollo blanco 1 unidad (350 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE 1 cdita.
  • Aceite 4 cdas. (60 g)
  • Vinagre y/o jugo de limón 2 cdas. (30 g)
  • Manteca para los choclos 1 cda. (Opcional)

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

 

Desgrasá la carne (falda y ossobuco) y colocala en una cacerola con agua, Laurel en Hojas y Pimienta Negra en Grano Alicante. Cociná a fuego fuerte hasta que hierva, ahí bajá el fuego a temperatura media y seguí cocinando por 15 minutos más.

Pelá las zanahorias, las papas, la calabaza y las cebollas. Agregalas a la preparación junto al puerro, todos los vegetales se añaden enteros.

Bajá el fuego y cociná 50 minutos más con la cacerola tapada para que no se evapore el líquido y los sabores se conserven en el caldo. Incorporá el choclo cortado en rodajas y cociná 10 minutos más. Pasado ese tiempo retirá la carne y las verduras.

En otra olla cociná a temperatura media por 30 minutos los chorizos y la panceta junto a los camotes pelados y el repollo cortado a la mitad.

Colocá la carne y los chorizos en una fuente y las verduras en otra al momento de servir. Este plato se sirve caliente y podés acompañarlo con la clásica salsa criolla, sal, Pimentón Seleccionado Dulce Alicante, aceite, vinagre, jugo de limón y para los choclos cubitos de manteca.

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