Receta
Receta de mejillones rellenos Alicante
Los mejillones rellenos se pueden servir solos o como parte de una picada de mar, con rabas o cazuela de mariscos. El relleno es cremoso y especiado, gracias a la Salsa Blanca y la Pimienta Negra molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
Retirar la carne de los mejillones y picarla.
Rehogar en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla y el pimiento previamente picados por unos 10 minutos aproximadamente, deben quedar blandos.
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase,
Una vez lista la salsa blanca, incorporar a las verduras rehogadas.
Para finalizar añadir a la cocción la carne de los mejillones ya picada.
Condimentar todo con sal y Pimienta Negra molida Alicante y dejar enfriar.
Colocar la mezcla sobre cada valva de mejillón (las valvas son las partes duras exteriores de los moluscos) y rebozarlos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
Freír los mejillones en abundante aceite o cocinarlos al horno en una fuente apenas untada con manteca.
Los mejillones estarán listos al tomar un color dorado, no lleva mucha cocción, 5 minutos aproximadamente.
Ingredientes
Paso a paso
Retirar la carne de los mejillones y picarla.
Rehogar en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla y el pimiento previamente picados por unos 10 minutos aproximadamente, deben quedar blandos.
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase,
Una vez lista la salsa blanca, incorporar a las verduras rehogadas.
Para finalizar añadir a la cocción la carne de los mejillones ya picada.
Condimentar todo con sal y Pimienta Negra molida Alicante y dejar enfriar.
Colocar la mezcla sobre cada valva de mejillón (las valvas son las partes duras exteriores de los moluscos) y rebozarlos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
Freír los mejillones en abundante aceite o cocinarlos al horno en una fuente apenas untada con manteca.
Los mejillones estarán listos al tomar un color dorado, no lleva mucha cocción, 5 minutos aproximadamente.