Mejillones rellenos - Receta de Alicante

Mejillones rellenos

2.6
Mejillones rellenos

Elaboración:
40'

Calorías:
300

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Mejillones ½ valva 500 g.
  • Aceite 2 cdas. (30 g)
  • Cebolla de verdeo 2 unidades (120 g)
  • Pimiento ½ unidad (45 g)
  • Salsa Blanca ALICANTE ½ sobre en 200 cc. de leche
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Para rebozar :
  • Harina 1 ½ tazas (180 g)
  • Huevos 3 unidades
  • Pan rallado 1 ½ tazas (180 g)
  • Aceite 1 litro

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Retirá la carne de los mejillones y picala. Rehogá en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla y el pimiento previamente picados por unos 10 minutos aproximadamente, deben quedar blandos.

Prepará la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase, una vez lista, incorporala a las verduras rehogadas.

Para finalizar añadí a la cocción la carne de los mejillones ya picada. Condimentá todo con sal y Pimienta Negra Molida Alicante. Integrá bien y dejá enfriar.

Colocá la mezcla sobre cada valva de mejillón (las valvas son las partes duras exteriores de los moluscos) y rebozarlos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.

Freí los mejillones en abundante aceite o cocinalos al horno en una fuente apenas untada con manteca. Los mejillones estarán listos al tomar un color dorado, no lleva mucha cocción, 5 minutos aproximadamente.

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