Receta
Receta de ensalada nicoise sin TACC Alicante
Esta ensalada es una receta tradicional : ensalada nicoise. Combina muchos ingredientes mediterráneos, como tomates, cebollas, papas y atún, con el toque picante de la Pimienta Negra molida Alicante y los sabores algo alimonados y herbáceos del Tomillo, el Perejil deshidratado y el Romero Alicante. Los ingredientes de la ensalada Nicoise varían según la temporada del año: se puede utilizar otro tipo de lechugas o radicheta, berro o rúcula, y reemplazar la mitad de los tomates por pimientos de colores, añadir tallos de apio, alcauciles, chauchas y algunos filetes de anchoas pueden reemplazar al atún.
Ingredientes
Preparación
Separar las hojas de la lechuga, lavarlas con agua y vinagre y escurrirlas.
Lavar y cortar los tomates en cuartos.
Cocinar las papas cortadas en cubos en agua con sal por 15 o 20 minutos, no te pases de cocción, sino se desarmarán en la preparación.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Cocinar los huevos entre 8 o 10 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar, quitarles la cáscara y cortarlos en cuartos.
Colocar las hojas de lechuga como base, añadir la papa, el tomate, la cebolla y el huevo.
Escurrir el atún en trozos y colocarlo por encima de los demás ingredientes.
Cubrir todo con aceitunas negras.
Mezclar el vinagre con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante, por último incorporar el aceite.
Para finalizar condimentar la ensalada con la vinagreta y espolvorear con las hierbas Alicante antes de servir
Ingredientes
Paso a paso
Separar las hojas de la lechuga, lavarlas con agua y vinagre y escurrirlas.
Lavar y cortar los tomates en cuartos.
Cocinar las papas cortadas en cubos en agua con sal por 15 o 20 minutos, no te pases de cocción, sino se desarmarán en la preparación.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Cocinar los huevos entre 8 o 10 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar, quitarles la cáscara y cortarlos en cuartos.
Colocar las hojas de lechuga como base, añadir la papa, el tomate, la cebolla y el huevo.
Escurrir el atún en trozos y colocarlo por encima de los demás ingredientes.
Cubrir todo con aceitunas negras.
Mezclar el vinagre con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante, por último incorporar el aceite.
Para finalizar condimentar la ensalada con la vinagreta y espolvorear con las hierbas Alicante antes de servir