Ensalada Nicoise - Receta de Alicante

Ensalada Nicoise

4.19
Ensalada Nicoise

Elaboración:
20'

Calorías:
430

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Separá las hojas de la lechuga, lavalas con agua y vinagre y escurrilas.

Lavá y cortá los tomates en cuartos. Cociná las papas cortadas en cubos en agua con sal por 15 o 20 minutos, no te pases de cocción, sino se desarmarán en la preparación.

Pelá y cortá la cebolla en rodajas finas. Cociná los huevos entre 8 o 10 minutos, una vez cocidos dejalos enfriar, quitales la cáscara y cortalos en cuartos.

Colocá las hojas de lechuga como base, añadí la papa, el tomate, la cebolla y el huevo. Escucrrí el atún en trozos y colocalo por encima de los demás ingredientes. Cubrí todo con aceitunas negras.

Mezclá el vinagre con la sal y la Pimienta Negra Molida Alicante, por último incorporá el aceite. 

Para finalizar condimentá la ensalada con la vinagreta y espolvoreá con las hierbas Alicante antes de servir.

  • Compartila
  • Guardala