Receta

Receta de Torrejas de arroz y calabaza horneada Alicante

Una opción simple y rápida para resolver los almuerzos familiares o para sumar como snacks a una picada. El uso del condimento para arroz Alicante en el agua de cocción, aporta un delicioso aroma a hierbas y especias.

Ingredientes

 1 taza Arroz doble carolina
 2 tazas Agua
 3 cdas Queso rallado
 2 u Huevos
 Sal
 1 u Calabaza

Preparación

1

En una olla, colocar las tazas de agua, sal, el arroz y el condimento para arroz Alicante.

2

Hervir con la olla destapada, a fuego bajo, hasta que el arroz esté blando y cremoso.

3

Colar el arroz y reservar en un bowl hasta que se enfríe.

4

Pelar y cortar la calabaza en cubos de 5 cm aproximadamente. Condimentar con sal y el perejil Alicante. Agregar aceite y mezclar.

5

Colocar los cubos de calabaza en una placa para horno.

6

Cocinar 30 minutos en horno suave (180°).

7

Retirar del horno y pisarla para realizar un puré.

8

Dejar enfriar.

9

En un bowl, mezclar la calabaza con el arroz hervido, el laurel triturado Alicante, los huevos y el queso rallado.

10

Formar torrejas tamaño bocado con ayuda de una cuchara o humedeciendo las manos y aplastando.

11

Colocar las torrejas en una placa aceitada y llevar a horno medio (180 c) por 5 minutos por lado o hasta que estén crocantes.

12

También podés freírlas en abundante aceite caliente por 5 minutos.

Ingredientes

 1 taza Arroz doble carolina
 2 tazas Agua
 3 cdas Queso rallado
 2 u Huevos
 Sal
 1 u Calabaza

Paso a paso

1

En una olla, colocar las tazas de agua, sal, el arroz y el condimento para arroz Alicante.

2

Hervir con la olla destapada, a fuego bajo, hasta que el arroz esté blando y cremoso.

3

Colar el arroz y reservar en un bowl hasta que se enfríe.

4

Pelar y cortar la calabaza en cubos de 5 cm aproximadamente. Condimentar con sal y el perejil Alicante. Agregar aceite y mezclar.

5

Colocar los cubos de calabaza en una placa para horno.

6

Cocinar 30 minutos en horno suave (180°).

7

Retirar del horno y pisarla para realizar un puré.

8

Dejar enfriar.

9

En un bowl, mezclar la calabaza con el arroz hervido, el laurel triturado Alicante, los huevos y el queso rallado.

10

Formar torrejas tamaño bocado con ayuda de una cuchara o humedeciendo las manos y aplastando.

11

Colocar las torrejas en una placa aceitada y llevar a horno medio (180 c) por 5 minutos por lado o hasta que estén crocantes.

12

También podés freírlas en abundante aceite caliente por 5 minutos.

Receta de Torrejas de arroz y calabaza horneada Alicante