Receta

Receta de Sandwichitos de bondiola desmenuzada Alicante

Los sándwiches de bondiola desmenuzada son una gran opción para cocinar en festejos familiares. El adobo de condimentos y hierbas Alicante es clave para resaltar el sabor y contribuye a que la preparación no pierda humedad, logrando así hebras de carne desmechada jugosas, tiernas y sabrosas.

Ingredientes

 1,50 kg Bondiola de cerdo
 2 cdas Sal fina
 2 tazas Agua
 ½ taza Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Apio
 1 u Zanahoria
 1 u Puerro
 8 u Pancitos para sandwich
 ½ taza mayonesa

Preparación

1

Calentar en una cacerolita el agua con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante, el condimento para empanadas Alicante, el Perejil deshidratado Alicante y la sal hasta que rompa el hervor.

2

Dejar enfriar este adobo y reservar.

3

Cortar todos los vegetales en cubos medianos y reservarlos.

4

Aceitar una placa de horno profunda y colocar los vegetales en la base. Sobre los vegetales, disponer la bondiola y rociarla con el adobo de chimichurri y perejil Alicante.

5

Tapar con papel aluminio y cocinar en horno suave (140°c) durante 2 horas. Importante: cocinar la bondiola a fuego lento para lograr que la carne quede suave y untuosa.

6

Retirar el papel aluminio y subir el horno a temperatura máxima.

7

Cocinar por 20 minutos más, hasta que la bondiola quede bien dorada.

8

Fuera del horno y con la bondiola aún caliente, comenzar a desmenuzarla: para este paso, lo mejor es usar 2 tenedores para desmechar la carne. Hacerlo en la misma placa de horno, para que absorba los jugos y el fondo de cocción de los vegetales.

Salsa
9

Preparar una salsa rápida uniendo en un bowl: mayonesa, una parte del líquido de cocción de la bondiola, Mix italiano Alicante y cebolla deshidratada Alicante.

Para el armado
10

Dorar panes de hamburguesas.

11

Untar los panes con la salsa rápida de mayonesa saborizada y agregar la bondiola desmenuzada.

12

Cerrar presionando suavemente.

Ingredientes

 1,50 kg Bondiola de cerdo
 2 cdas Sal fina
 2 tazas Agua
 ½ taza Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Apio
 1 u Zanahoria
 1 u Puerro
 8 u Pancitos para sandwich
 ½ taza mayonesa

Paso a paso

1

Calentar en una cacerolita el agua con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante, el condimento para empanadas Alicante, el Perejil deshidratado Alicante y la sal hasta que rompa el hervor.

2

Dejar enfriar este adobo y reservar.

3

Cortar todos los vegetales en cubos medianos y reservarlos.

4

Aceitar una placa de horno profunda y colocar los vegetales en la base. Sobre los vegetales, disponer la bondiola y rociarla con el adobo de chimichurri y perejil Alicante.

5

Tapar con papel aluminio y cocinar en horno suave (140°c) durante 2 horas. Importante: cocinar la bondiola a fuego lento para lograr que la carne quede suave y untuosa.

6

Retirar el papel aluminio y subir el horno a temperatura máxima.

7

Cocinar por 20 minutos más, hasta que la bondiola quede bien dorada.

8

Fuera del horno y con la bondiola aún caliente, comenzar a desmenuzarla: para este paso, lo mejor es usar 2 tenedores para desmechar la carne. Hacerlo en la misma placa de horno, para que absorba los jugos y el fondo de cocción de los vegetales.

Salsa
9

Preparar una salsa rápida uniendo en un bowl: mayonesa, una parte del líquido de cocción de la bondiola, Mix italiano Alicante y cebolla deshidratada Alicante.

Para el armado
10

Dorar panes de hamburguesas.

11

Untar los panes con la salsa rápida de mayonesa saborizada y agregar la bondiola desmenuzada.

12

Cerrar presionando suavemente.

Receta de Sandwichitos de bondiola desmenuzada Alicante