Receta

Receta de Ensalada tibia de calabaza, lentejas, espinaca y huevo Alicante

Cuando hablamos de ensaladas, solemos enfocarnos en recetas frías y con verduras crudas. Sugerimos probar esta receta de ensalada tibia, ideal para las comidas de otoño. El contraste entre el tomillo, el comino y la calabaza, aporta un sabor delicado, fresco y, a la vez, dulce y especiado.

Ingredientes

 1 u Calabaza
 1 taza Lentejas
 1 atado Espinaca
 2 u Huevos
 1 u Cebolla
 4 cdas Aceite
 1 cucharada Tomillo ALICANTE
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE

Preparación

1

Pelar la calabaza y cortarla en cubos y condimentar con sal, aceite, tomillo Alicante y comino Alicante.

2

Cocinar los cubos de calabaza en horno medio por 20 minutos o hasta que estén blandos.

3

Mientras, hervir las lentejas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (también se puede usar una lata de lentejas, bien escurridas, para resolver la ensalada en menos tiempo).

4

Colar las lentejas y reservar tapadas para que no pierdan temperatura.

5

Por otro lado, hervir dos huevos durante 6 minutos, a partir del momento en que el agua entra en ebullición.

6

Cortar la cocción en agua fría, pelar y reservar.

7

Picar la cebolla bien fina.

8

Rehogarla en una sartén con aceite de girasol.

9

Cuando esté transparente, agregar la espinaca cruda y las lentejas cocidas.

10

Espolvorear con el condimento para vegetales cocidos Alicante y el ají triturado Alicante.

11

Incorporar los dados de calabaza ya horneados.

12

Mezclar todo y servir en un bowl.

13

Sumar los huevos cortados por la mitad, que van a otorgar cremosidad a la ensalada.

Ingredientes

 1 u Calabaza
 1 taza Lentejas
 1 atado Espinaca
 2 u Huevos
 1 u Cebolla
 4 cdas Aceite
 1 cucharada Tomillo ALICANTE
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE

Paso a paso

1

Pelar la calabaza y cortarla en cubos y condimentar con sal, aceite, tomillo Alicante y comino Alicante.

2

Cocinar los cubos de calabaza en horno medio por 20 minutos o hasta que estén blandos.

3

Mientras, hervir las lentejas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (también se puede usar una lata de lentejas, bien escurridas, para resolver la ensalada en menos tiempo).

4

Colar las lentejas y reservar tapadas para que no pierdan temperatura.

5

Por otro lado, hervir dos huevos durante 6 minutos, a partir del momento en que el agua entra en ebullición.

6

Cortar la cocción en agua fría, pelar y reservar.

7

Picar la cebolla bien fina.

8

Rehogarla en una sartén con aceite de girasol.

9

Cuando esté transparente, agregar la espinaca cruda y las lentejas cocidas.

10

Espolvorear con el condimento para vegetales cocidos Alicante y el ají triturado Alicante.

11

Incorporar los dados de calabaza ya horneados.

12

Mezclar todo y servir en un bowl.

13

Sumar los huevos cortados por la mitad, que van a otorgar cremosidad a la ensalada.

Receta de Ensalada tibia de calabaza, lentejas, espinaca y huevo Alicante