Receta
Receta de Ensalada tibia de calabaza, lentejas, espinaca y huevo Alicante
Cuando hablamos de ensaladas, solemos enfocarnos en recetas frías y con verduras crudas. Sugerimos probar esta receta de ensalada tibia, ideal para las comidas de otoño. El contraste entre el tomillo, el comino y la calabaza, aporta un sabor delicado, fresco y, a la vez, dulce y especiado.
Ingredientes
Preparación
Pelar la calabaza y cortarla en cubos y condimentar con sal, aceite, tomillo Alicante y comino Alicante.
Cocinar los cubos de calabaza en horno medio por 20 minutos o hasta que estén blandos.
Mientras, hervir las lentejas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (también se puede usar una lata de lentejas, bien escurridas, para resolver la ensalada en menos tiempo).
Colar las lentejas y reservar tapadas para que no pierdan temperatura.
Por otro lado, hervir dos huevos durante 6 minutos, a partir del momento en que el agua entra en ebullición.
Cortar la cocción en agua fría, pelar y reservar.
Picar la cebolla bien fina.
Rehogarla en una sartén con aceite de girasol.
Cuando esté transparente, agregar la espinaca cruda y las lentejas cocidas.
Espolvorear con el condimento para vegetales cocidos Alicante y el ají triturado Alicante.
Incorporar los dados de calabaza ya horneados.
Mezclar todo y servir en un bowl.
Sumar los huevos cortados por la mitad, que van a otorgar cremosidad a la ensalada.
Ingredientes
Paso a paso
Pelar la calabaza y cortarla en cubos y condimentar con sal, aceite, tomillo Alicante y comino Alicante.
Cocinar los cubos de calabaza en horno medio por 20 minutos o hasta que estén blandos.
Mientras, hervir las lentejas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (también se puede usar una lata de lentejas, bien escurridas, para resolver la ensalada en menos tiempo).
Colar las lentejas y reservar tapadas para que no pierdan temperatura.
Por otro lado, hervir dos huevos durante 6 minutos, a partir del momento en que el agua entra en ebullición.
Cortar la cocción en agua fría, pelar y reservar.
Picar la cebolla bien fina.
Rehogarla en una sartén con aceite de girasol.
Cuando esté transparente, agregar la espinaca cruda y las lentejas cocidas.
Espolvorear con el condimento para vegetales cocidos Alicante y el ají triturado Alicante.
Incorporar los dados de calabaza ya horneados.
Mezclar todo y servir en un bowl.
Sumar los huevos cortados por la mitad, que van a otorgar cremosidad a la ensalada.