Elaboración:
45'
Calorías:
376
Porciones:
8
Dificultad:
Fácil
No tenemos recetas para tu búsqueda
Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro o uno rectangular de 20x30cm.
Hidratar la avena con 1 taza leche.
Colocar la avena hidratada en una placa limpia (sin nada) y hornear entre 5 a 10 minutos a temperatura media.
Retirar y, en un bowl, mezclar la avena tostada con el Mix desayuno Alicante y la miel hasta que se una.
Con esta pasta, forrar la base del molde, con ayuda de una cuchara. La mejor manera para hacerlo es ir presionando de a poco hasta cubrir toda la base. Dejar enfriar en heladera 10 minutos.
Para hacer el relleno: en una ollita, calentar la leche restante e infusionar con el anís Alicante. Colar para retirar el anís y dejar enfriar.
Disolver la gelatina en la leche infusionada, batir hasta que no queden grumos. Sumar el yogurt y la esencia de vainilla Alicante a la leche infusionada.
Volcar la preparación sobre la base de avena y llevar a heladera como mínimo 6 hs hasta que la crema quede firme.
Para preparar la salsa liviana de frutillas: limpiar las frutillas, cortarlas en cuartos y dejarlas macerar con el azúcar, el limón y la canela durante 1 hora en la heladera. Servir por encima de la torta en forma de salsa.