Receta de Cheesecake de avena y yogur con frutillas Alicante Despertá Emociones - Alicante

Receta de Cheesecake de avena y yogur con frutillas Alicante

4.151
Cheesecake de avena y yogur con frutillas

Elaboración:
45'

Calorías:
376

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro o uno rectangular de 20x30cm.

Hidratar la avena con 1 taza leche. 

Colocar la avena hidratada en una placa limpia (sin nada) y hornear entre 5 a 10 minutos a temperatura media.
Retirar y, en un bowl, mezclar la avena tostada con el Mix desayuno Alicante y la miel hasta que se una. 

Con esta pasta, forrar la base del molde, con ayuda de una cuchara. La mejor manera para hacerlo es ir presionando de a poco hasta cubrir toda la base. Dejar enfriar en heladera 10 minutos.

Para hacer el relleno: en una ollita, calentar la leche restante e infusionar con el anís Alicante. Colar para retirar el anís y dejar enfriar. 

Disolver la gelatina en la leche infusionada, batir hasta que no queden grumos. Sumar el yogurt y la esencia de vainilla Alicante a la leche infusionada. 

Volcar la preparación sobre la base de avena y llevar a heladera como mínimo 6 hs hasta que la crema quede firme.

Para preparar la salsa liviana de frutillas: limpiar las frutillas, cortarlas en cuartos y dejarlas macerar con el azúcar, el limón y la canela durante 1 hora en la heladera. Servir por encima de la torta en forma de salsa.

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