Receta

Receta de Hamburguesas de lentejas Alicante

Las hamburguesas de lentejas son un plato versátil y muy fácil de preparar. Se pueden comer al plato o en sandwich, junto a verduras y aderezos. El uso de cebolla deshidratada y perejil Alicante permite incorporar al relleno sabores herbáceos, algo dulces y picantes de una manera práctica.

Ingredientes

 500 gramos Lentejas
 8 u Queso cremoso en fetas
 3 cdas Aceite
 1 u Huevo fresco
 2 cdas Pan rallado
Para el armado
 1 u Zucchini
 1 u Tomate
 1 u Berenjena
 1 atado Rúcula

Preparación

1

Hervir las lentejas en abundante agua con sal y 2 cdas de Especias surtidas Alicante para aportarles un sabor más completo y aromático. Es importante que las lentejas estén bien cocidas, casi pasadas. Para evitar este paso, usar lentejas de lata, bien escurridas.

2

Una vez cocidas, separar las lentejas en dos partes.

3

Procesar una parte de las lentejas hasta obtener un puré.

4

En un bowl, mezclar las lentejas procesadas, las lentejas enteras previamente reservadas y añadir 2 cdas de cebolla deshidratada Alicante, Provenzal Alicante y el Mix a las brasas Alicante, el huevo y el pan rallado.

5

Unir todo con ayuda de una cuchara.

6

Dejar descansar en la heladera por 15´.

7

Pasado ese tiempo, formar 6 hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera.

8

Una vez frías, calentar una placa de horno y aceitar.

9

Acomodar las hamburguesas en la placa, espolvorear con el resto de la cebolla deshidratada Alicante, el queso cremoso cortado en trozos y el orégano Alicante.

10

Cocinar en horno a temperatura fuerte (200ºC) por 10 minutos de cada lado. Este paso permite que la hamburguesa quede crocante en su piso pero con humedad y cremosidad en la cubierta. También se pueden cocinar las hamburguesas solas, unos 5 minutos por cada lado. Van a quedar más crocantes.

11

Armar la hamburguesa sobre el tipo de pan seleccionado, sumando vegetales grillados o frescos. Pueden ser zuchinis y berenjenas grilladas o rodajas de tomates frescos y rúcula.

12

También se pueden servir al plato, con una guarnición de ensalada fresca: rallar 1/2 repollo, 1 zanahoria y cubos de 1 tomate, condimentar con oliva, 1 cdita de Pimienta negra molida Alicante y 1 cdita de Orégano Alicante.

Ingredientes

 500 gramos Lentejas
 8 u Queso cremoso en fetas
 3 cdas Aceite
 1 u Huevo fresco
 2 cdas Pan rallado
Para el armado
 1 u Zucchini
 1 u Tomate
 1 u Berenjena
 1 atado Rúcula

Paso a paso

1

Hervir las lentejas en abundante agua con sal y 2 cdas de Especias surtidas Alicante para aportarles un sabor más completo y aromático. Es importante que las lentejas estén bien cocidas, casi pasadas. Para evitar este paso, usar lentejas de lata, bien escurridas.

2

Una vez cocidas, separar las lentejas en dos partes.

3

Procesar una parte de las lentejas hasta obtener un puré.

4

En un bowl, mezclar las lentejas procesadas, las lentejas enteras previamente reservadas y añadir 2 cdas de cebolla deshidratada Alicante, Provenzal Alicante y el Mix a las brasas Alicante, el huevo y el pan rallado.

5

Unir todo con ayuda de una cuchara.

6

Dejar descansar en la heladera por 15´.

7

Pasado ese tiempo, formar 6 hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera.

8

Una vez frías, calentar una placa de horno y aceitar.

9

Acomodar las hamburguesas en la placa, espolvorear con el resto de la cebolla deshidratada Alicante, el queso cremoso cortado en trozos y el orégano Alicante.

10

Cocinar en horno a temperatura fuerte (200ºC) por 10 minutos de cada lado. Este paso permite que la hamburguesa quede crocante en su piso pero con humedad y cremosidad en la cubierta. También se pueden cocinar las hamburguesas solas, unos 5 minutos por cada lado. Van a quedar más crocantes.

11

Armar la hamburguesa sobre el tipo de pan seleccionado, sumando vegetales grillados o frescos. Pueden ser zuchinis y berenjenas grilladas o rodajas de tomates frescos y rúcula.

12

También se pueden servir al plato, con una guarnición de ensalada fresca: rallar 1/2 repollo, 1 zanahoria y cubos de 1 tomate, condimentar con oliva, 1 cdita de Pimienta negra molida Alicante y 1 cdita de Orégano Alicante.

Receta de Hamburguesas de lentejas Alicante