Cómo hacer ensalada de pollo y queso azul - Alicante

Receta de ensalada de pollo y queso azul Alicante 

4.116
Ensalada de pollo y roquefort

Elaboración:
30'

Calorías:
212

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Pechuga de pollo 1 Kg.
  • Lechuga 200 g.
  • Rúcula 200 g.
  • Apio 200 g.
  • Pepino 300 g.
  • Tomate 300 g.
  • Cebolla de verdeo 60 g.
  • Nueces picadas 8 unidades (24 g)
  • Rocío vegetal 4 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Nuez Moscada ALICANTE ½ cdita.
  • Aliño :
  • Queso azul 100 g.
  • Leche 100 cc.
  • Vinagre 80 cc.
  • Aceite 20 cc.

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para empezar precalentá el horno a temperatura media.

Condimentá el pollo con sal y Pimienta Negra Molida Alicante.

En una asadera poné un poco de aceite y colocá en ella el pollo y llevala al horno para cocinarlo por 20 minutos, dándolo vuelta a los 10 minutos. Dejá el pollo en el horno mientras hacés los demás pasos.

Lavá y picá las verduras. Con ayuda de un mortero o mixer hacé el aliño de la ensalada procesando queso azul, leche, vinagre y el aceite.

Cortá el pollo en tiras, mezclalo con las verduras y cubrí todo con el aliño.

Al momento de servir colocá por arriba nueces picadas para darle un toque crocante (*).

 

(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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