Receta
Receta de Alfajores de coco rápidos Alicante
Esta receta de alfajores rápidos es un clásico de los cumpleaños y festejos. El uso de coco rallado Alicante como ingrediente principal de la masa contribuye a generar una textura crocante, húmeda y que combina perfectamente con el relleno de dulce de leche.
Ingredientes
Preparación
Mezclar en un bowl el Coco rallado Alicante, la harina de almendras o almendras molidas en procesadora, el azúcar y la cucharadita de sal.
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal para que queden firmes. El secreto para lograr un punto perfecto es que el bowl debe estar limpio y seco, sin restos de grasas ni de yemas. Si existe cualquier residuo, aunque sea mínimo, las claras no van a llegar al punto nieve. El tiempo de batido puede variar de acuerdo a muchos factores, pero es importante lograr una consistencia firme y aireada.
Incorporar las claras muy suavemente a los ingredientes secos, hasta unificar.
Con esta preparación, hacer bolitas de 2 cm de diámetro, pasar por un plato con Coco rallado Alicante y aplastar suavemente.
Colocar en una fuente de horno enmantecada, bien separadas.
Hornear por 20´ en el horno precalentado a temperatura media (180ºC).
Dejar enfriar antes de sacar de la fuente. Desmoldar cada tapita con ayuda de una espátula, empujar suavemente desde el centro.
Mezclar la Esencia de Vainilla Alicante con el dulce de leche y rellenar los alfajores con ayuda de una cucharita.
Tapar los alfajores, hacer una suave presión para que salga un poco de dulce de leche por los laterales y pasar los bordes por una mezcla de Coco rallado Alicante y Mix de Semillas para Cocinar Alicante para terminar.
Ingredientes
Paso a paso
Mezclar en un bowl el Coco rallado Alicante, la harina de almendras o almendras molidas en procesadora, el azúcar y la cucharadita de sal.
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal para que queden firmes. El secreto para lograr un punto perfecto es que el bowl debe estar limpio y seco, sin restos de grasas ni de yemas. Si existe cualquier residuo, aunque sea mínimo, las claras no van a llegar al punto nieve. El tiempo de batido puede variar de acuerdo a muchos factores, pero es importante lograr una consistencia firme y aireada.
Incorporar las claras muy suavemente a los ingredientes secos, hasta unificar.
Con esta preparación, hacer bolitas de 2 cm de diámetro, pasar por un plato con Coco rallado Alicante y aplastar suavemente.
Colocar en una fuente de horno enmantecada, bien separadas.
Hornear por 20´ en el horno precalentado a temperatura media (180ºC).
Dejar enfriar antes de sacar de la fuente. Desmoldar cada tapita con ayuda de una espátula, empujar suavemente desde el centro.
Mezclar la Esencia de Vainilla Alicante con el dulce de leche y rellenar los alfajores con ayuda de una cucharita.
Tapar los alfajores, hacer una suave presión para que salga un poco de dulce de leche por los laterales y pasar los bordes por una mezcla de Coco rallado Alicante y Mix de Semillas para Cocinar Alicante para terminar.