Receta

Receta de Pollo a la cacerola Alicante

El pollo a la cacerola es un clásico dentro del recetario de platos invernales, por su sencillez y por la cantidad de verduras y sabores que es posible incorporar en su preparación.
El uso de Pimentón seleccionado dulce Alicante marca la diferencia: otorga un toque dulce y ligeramente ahumado a la preparación.

Ingredientes

 1 u Pollo
 1 cucharada Sal
 2 cdas Aceite
 4 u Cebollas
 2 u Tomates
 2 u Zanahorias
 1 lata Arvejas
 ½ taza Vino blanco
 ½ taza Agua

Preparación

1

Cortar las verduras: las cebollas en gajos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cubos.

2

Trozar el pollo en octavos y dejar la piel.

3

En un cuenco, mezclar el Condimentos para aves Alicante y el Mix picante Alicante, con 1 cucharada de aceite y sal. Usar esta mezcla para sazonar el pollo previamente trozado.

4

Reservar el pollo en la heladera durante 15 minutos para absorber bien los condimentos.

5

Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y sellar las piezas de pollo hasta dorarlas, retirar y reservar en una fuente.

6

En la misma cacerola incorporar las zanahorias, la cebolla, la sal y el ajo deshidratado Alicante. Cocinar por 5 minutos o hasta tomar color.

7

Incorporar nuevamente el pollo y sumar el vino blanco.

8

Agregar el tomate junto con el agua caliente y el Laurel triturado Alicante.

9

Tapar y cocinar de 30 a 45 minutos a fuego suave. Los tiempos de cocción siempre van a depender del tamaño de la presa de pollo. Para chequear si el punto de cocción es el adecuado, pinchar la presa de pollo y chequear que no desprenda líquidos rojizos.

10

Por último, agregar la lata de arvejas y el Pimentón dulce Alicante. Dejar evaporar el alcohol.

11

Cocinar por 5 minutos más, hasta que las arvejas estén tiernas.

Ingredientes

 1 u Pollo
 1 cucharada Sal
 2 cdas Aceite
 4 u Cebollas
 2 u Tomates
 2 u Zanahorias
 1 lata Arvejas
 ½ taza Vino blanco
 ½ taza Agua

Paso a paso

1

Cortar las verduras: las cebollas en gajos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cubos.

2

Trozar el pollo en octavos y dejar la piel.

3

En un cuenco, mezclar el Condimentos para aves Alicante y el Mix picante Alicante, con 1 cucharada de aceite y sal. Usar esta mezcla para sazonar el pollo previamente trozado.

4

Reservar el pollo en la heladera durante 15 minutos para absorber bien los condimentos.

5

Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y sellar las piezas de pollo hasta dorarlas, retirar y reservar en una fuente.

6

En la misma cacerola incorporar las zanahorias, la cebolla, la sal y el ajo deshidratado Alicante. Cocinar por 5 minutos o hasta tomar color.

7

Incorporar nuevamente el pollo y sumar el vino blanco.

8

Agregar el tomate junto con el agua caliente y el Laurel triturado Alicante.

9

Tapar y cocinar de 30 a 45 minutos a fuego suave. Los tiempos de cocción siempre van a depender del tamaño de la presa de pollo. Para chequear si el punto de cocción es el adecuado, pinchar la presa de pollo y chequear que no desprenda líquidos rojizos.

10

Por último, agregar la lata de arvejas y el Pimentón dulce Alicante. Dejar evaporar el alcohol.

11

Cocinar por 5 minutos más, hasta que las arvejas estén tiernas.

Receta de Pollo a la cacerola Alicante