Receta de pollo a la cacerola Alicante Despertá Emociones - Alicante

Receta de Pollo a la cacerola Alicante

4.142
Pollo a la cacerola

Elaboración:
60'

Calorías:
482

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Cortar las verduras: las cebollas en gajos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cubos. 

Trozar el pollo en octavos y dejar la piel.

En un cuenco, mezclar el Condimentos para aves Alicante y el Mix picante Alicante, con 1 cucharada de aceite y sal. Usar esta mezcla para sazonar el pollo, previamente trozado. 

Reservar el pollo en la heladera durante 15  minutos para absorber bien los condimentos. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y sellar las piezas de pollo hasta dorarlas, retirar y reservar en una fuente. 

En la misma cacerola incorporar las zanahorias, la cebolla, la sal y  el ajo deshidratado Alicante. Cocinar por 5 minutos o hasta tomar color.

Incorporar nuevamente el pollo y sumar el vino blanco. 

Agregar el tomate junto con el agua caliente y el Laurel en triturado Alicante. 

Tapar y cocinar 30 minutos a fuego suave. Los tiempos de cocción siempre van a depender del tamaño de la presa de pollo. Para chequear si el punto de cocción es el adecuado, pinchar la presa de pollo y chequear que no desprenda líquidos rojizos.

Por último, agregar la lata de arvejas y el Pimentón dulce Alicante. Dejar evaporar el alcohol. Luego cocinar por 5 minutos más, hasta que las arvejas estén tiernas. 

Se puede acompañar con arroz, puré de papas o papas al horno.

 

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