Receta

Receta de picada saborizada con vegetales sin TACC

La picada tiene muchas formas, ingredientes y sabores. En esta oportunidad, utilizamos hierbas, condimentos y especias Alicante para saborizar tomates, aceitunas y vegetales grillados.

Ingredientes

 1 taza Aceitunas verdes
 1 taza Tomates cherry
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Aceite de oliva
 1 cucharada Romero ALICANTE
 1 u Ralladura de limón
 ½ u Pimiento rojo cortado en cuadraditos grillado
 1 cucharadita Vinagre de vino
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Provenzal ALICANTE
 ½ cucharadita Sal
 ½ u Cebolla cortada en cubos grillado
 ½ u Zucchini cortada en cubos grillado
 ½ u Berenjena cortada en cubos grillada

Preparación

Opción 1: Vegetales grillados marinados
1

Ingredientes: 1/2 pimiento rojo cortado en cuadraditos grillado, 1/2 berenjena cortada en cubos grillada, 1/2 zucchini cortado en cubos grillado, 1/2 cebolla cortada en cubos grillada, 1/2 cdita. de sal, 1 cdita. de Provenzal, 1/2 cdita. de Orégano, 1/2 cdita. de Tomillo Alicante y 1 cdita. de vinagre de vino tinto.

Opción 2: Aceitunas marinadas
2

Ingredientes: 1 taza de aceitunas verdes, ralladura de 1 limón, 1 cda de Romero Alicante y 1 cda. de aceite de oliva, 1 cdita de Ajo triturado deshidratado y 1/2 cdita de Ají triturado Alicante.

3

También se pueden usar aceitunas negras o combinar ambas.

Opción 3: Tomates cherrys marinados
4

Ingredientes: 1 taza de tomates cherry, 1/2 cdita de Pimienta Negra molida Alicante, 1/2 cdita de Condimento para preparar Chimichurri Alicante, 1 cda. de aceite de oliva y 1 cdita. de vinagre de vino tinto.

5

Para la preparación de cualquiera de las opciones, mezclar todos los ingredientes detallados y dejar reposar al menos 2 horas para que se acentúen los sabores.

Ingredientes

 1 taza Aceitunas verdes
 1 taza Tomates cherry
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 cucharada Aceite de oliva
 1 cucharada Romero ALICANTE
 1 u Ralladura de limón
 ½ u Pimiento rojo cortado en cuadraditos grillado
 1 cucharadita Vinagre de vino
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Provenzal ALICANTE
 ½ cucharadita Sal
 ½ u Cebolla cortada en cubos grillado
 ½ u Zucchini cortada en cubos grillado
 ½ u Berenjena cortada en cubos grillada

Paso a paso

Opción 1: Vegetales grillados marinados
1

Ingredientes: 1/2 pimiento rojo cortado en cuadraditos grillado, 1/2 berenjena cortada en cubos grillada, 1/2 zucchini cortado en cubos grillado, 1/2 cebolla cortada en cubos grillada, 1/2 cdita. de sal, 1 cdita. de Provenzal, 1/2 cdita. de Orégano, 1/2 cdita. de Tomillo Alicante y 1 cdita. de vinagre de vino tinto.

Opción 2: Aceitunas marinadas
2

Ingredientes: 1 taza de aceitunas verdes, ralladura de 1 limón, 1 cda de Romero Alicante y 1 cda. de aceite de oliva, 1 cdita de Ajo triturado deshidratado y 1/2 cdita de Ají triturado Alicante.

3

También se pueden usar aceitunas negras o combinar ambas.

Opción 3: Tomates cherrys marinados
4

Ingredientes: 1 taza de tomates cherry, 1/2 cdita de Pimienta Negra molida Alicante, 1/2 cdita de Condimento para preparar Chimichurri Alicante, 1 cda. de aceite de oliva y 1 cdita. de vinagre de vino tinto.

5

Para la preparación de cualquiera de las opciones, mezclar todos los ingredientes detallados y dejar reposar al menos 2 horas para que se acentúen los sabores.

Receta de picada saborizada con vegetales sin TACC