Receta

Receta de merluza saborizada con arroz sin TACC Alicante

La merluza es un pescado muy utilizado en la cocina, por su frescura y por la calidad de su carne. Es sencillo de conseguir y puede tener múltiples usos. En esta receta, la merluza se acompaña de un delicioso arroz saborizado y una salsa verde de Provenzal Alicante, para lograr el equilibrio justo entre sabores picantes, algo dulces y herbáceos.

Ingredientes

 4 u Filet de merluza
 2 cdas Aceite
 2 cdas Sal
 300 gramos Arroz grano largo fino
 1 cucharada Sal
 1 litro Agua
 2 cdas Aceite

Preparación

1

Precalentar el horno a 180º C.

2

Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Esto se realiza para quitar el almidón y conseguir un arroz suelto y que no se pegue.

3

Luego, en una olla colocar el agua, el Condimento para Arroz Alicante, 1 cda. de sal y el arroz.

4

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo cada 5 minutos y colar.

5

Agregar el aceite, revolver y enfriar.

6

Mientras se cocina el arroz, aceitar una fuente para horno con 2 cucharadas de aceite.

7

Espolvorear los filetes de merluza con el Condimento para Pescado, el Ajo triturado Alicante y 2 cdas. de sal.

8

Masajear con las manos los filetes para distribuir uniformemente los condimentos.

9

Colocarlos en la fuente y hornear durante 25 minutos sin darlos vuelta.

10

Retirar del horno.

Para la salsa verde:
11

Aprovechar el jugo de cocción del pescado.

12

Mezclar la Provenzal y la Pimienta Blanca molida Alicante junto con el jugo de cocción en un mixer hasta formar una salsa.

Para el armado:
13

Colocar el pescado en una fuente para servir y acompañar con la salsa verde y el arroz previamente cocinado.

Ingredientes

 4 u Filet de merluza
 2 cdas Aceite
 2 cdas Sal
 300 gramos Arroz grano largo fino
 1 cucharada Sal
 1 litro Agua
 2 cdas Aceite

Paso a paso

1

Precalentar el horno a 180º C.

2

Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Esto se realiza para quitar el almidón y conseguir un arroz suelto y que no se pegue.

3

Luego, en una olla colocar el agua, el Condimento para Arroz Alicante, 1 cda. de sal y el arroz.

4

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo cada 5 minutos y colar.

5

Agregar el aceite, revolver y enfriar.

6

Mientras se cocina el arroz, aceitar una fuente para horno con 2 cucharadas de aceite.

7

Espolvorear los filetes de merluza con el Condimento para Pescado, el Ajo triturado Alicante y 2 cdas. de sal.

8

Masajear con las manos los filetes para distribuir uniformemente los condimentos.

9

Colocarlos en la fuente y hornear durante 25 minutos sin darlos vuelta.

10

Retirar del horno.

Para la salsa verde:
11

Aprovechar el jugo de cocción del pescado.

12

Mezclar la Provenzal y la Pimienta Blanca molida Alicante junto con el jugo de cocción en un mixer hasta formar una salsa.

Para el armado:
13

Colocar el pescado en una fuente para servir y acompañar con la salsa verde y el arroz previamente cocinado.

Receta de merluza saborizada con arroz sin TACC Alicante