Receta
Receta de pollo al horno marinado sin TACC Alicante
La receta más clásica y popular: pollo al horno. Un plato sencillo, pero que puede tener tantas variantes y sabores como cocinas donde se prepare. En esta receta se preparar una marinada, donde las protagonistas son los condimentos, hierbas y especias Alicante: Comino, Anís en grano, Tomillo, Pimentón seleccionado dulce y Pimienta blanca molida Alicante, que acompañan y realzan el sabor de las carne del pollo,dando un toque fresco, un poco alimonado, especiado, que combina sutilmente con el jugo de limón.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 220º C.
En una asadera para horno, espolvorear el pollo de ambos lados con: el Pimentón seleccionado dulce, el Comino molido, el Tomillo, el Anís en grano, la Pimienta Blanca molida Alicante y la sal.
Agregar las rodajas de limón y pintar todo el pollo con el aceite.
Masajear bien y dejar reposar 20 minutos para que el pollo absorba el sabor de todos los condimentos.
Llevar al horno durante 35 o 40 minutos.
Durante la cocción, mojar el pollo con los jugos que se van desprendiendo con la ayuda de una cuchara. De esta manera se logra un pollo bien jugoso y sabroso.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 220º C.
En una asadera para horno, espolvorear el pollo de ambos lados con: el Pimentón seleccionado dulce, el Comino molido, el Tomillo, el Anís en grano, la Pimienta Blanca molida Alicante y la sal.
Agregar las rodajas de limón y pintar todo el pollo con el aceite.
Masajear bien y dejar reposar 20 minutos para que el pollo absorba el sabor de todos los condimentos.
Llevar al horno durante 35 o 40 minutos.
Durante la cocción, mojar el pollo con los jugos que se van desprendiendo con la ayuda de una cuchara. De esta manera se logra un pollo bien jugoso y sabroso.