Receta

Receta de ensalada de mollejas sin TACC Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 2 u Mollejas (600 g)
 1 u Cebolla (120 g)
 1 u Limón
 1 pizca Sal
 4 u Cebolla de verdeo (160 g)
 2 cdas Aceite (30 cc)
 200 gramos Hongos frescos
 30 cc Oporto
 100 cc Crema de leche
 1 atado Rúcula

Preparación

1

Para empezar remojar las mollejas en agua fría durante 2 horas para limpiarlas bien.

2

Pasado ese tiempo llevarlas a fuego medio hasta que hiervan en una cacerola con agua, una cebolla cortada en cubos, el Laurel en hojas Alicante, jugo de limón y una pizca de sal.

3

Cuando lleguen a hervor seguir cocinando 10 minutos más.

4

Retirar la cacerola del fuego y cortar la cocción en agua fría.

5

Una vez frías, escurrrilas, quitarles la grasa y cortarlas en cubos medianos.

6

En una sartén con aceite rehogar la cebolla de verdeo previamente picada y añadir las mollejas.

7

Aproximadamente a los 10 minutos de cocción agregar los hongos frescos fileteados y el oporto.

8

Cocinar por 3 minutos más aproximadamente para que se evapore el alcohol.

9

Para finalizar incorporar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

10

Al momento de servir las mollejas, hacerlo acompañadas de hojas frescas de rúcula.

Ingredientes

 2 u Mollejas (600 g)
 1 u Cebolla (120 g)
 1 u Limón
 1 pizca Sal
 4 u Cebolla de verdeo (160 g)
 2 cdas Aceite (30 cc)
 200 gramos Hongos frescos
 30 cc Oporto
 100 cc Crema de leche
 1 atado Rúcula

Paso a paso

1

Para empezar remojar las mollejas en agua fría durante 2 horas para limpiarlas bien.

2

Pasado ese tiempo llevarlas a fuego medio hasta que hiervan en una cacerola con agua, una cebolla cortada en cubos, el Laurel en hojas Alicante, jugo de limón y una pizca de sal.

3

Cuando lleguen a hervor seguir cocinando 10 minutos más.

4

Retirar la cacerola del fuego y cortar la cocción en agua fría.

5

Una vez frías, escurrrilas, quitarles la grasa y cortarlas en cubos medianos.

6

En una sartén con aceite rehogar la cebolla de verdeo previamente picada y añadir las mollejas.

7

Aproximadamente a los 10 minutos de cocción agregar los hongos frescos fileteados y el oporto.

8

Cocinar por 3 minutos más aproximadamente para que se evapore el alcohol.

9

Para finalizar incorporar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

10

Al momento de servir las mollejas, hacerlo acompañadas de hojas frescas de rúcula.

Receta de ensalada de mollejas sin TACC Alicante