Ensalada de mollejas - Receta de Alicante

Ensalada de mollejas

2.8
Ensalada de mollejas

Elaboración:
135'

Calorías:
364

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Mollejas 2 unidades (600 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 hojas
  • Limón 1 unidad
  • Sal 1 pizca
  • Cebolla de verdeo 4 unidades (160 g)
  • Aceite 2 cdas. (30 cc)
  • Hongos frescos 200 g.
  • Oporto 30 cc.
  • Crema de leche 100 cc.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Para empezar remojá las mollejas en agua fría durante 2 horas para limpiarlas bien. Pasado ese tiempo llevalas a fuego medio hasta que hiervan en una cacerola con agua, una cebolla cortada en cubos, el Laurel en Hojas Alicante, jugo de limón y una pizca de sal. Cuando lleguen a hervor seguí cocinando 10 minutos más.

Retirá la cacerola del fuego y cortá la cocción en agua fría. Una vez frías las mollejas escurrilas. Quitales la grasa y cortalas en cubos medianos.

En una sartén con aceite rehogá la cebolla de verdeo previamente picada y añadí las mollejas. Aproximadamente a los 10 minutos de cocción agregá los hongos frescos fileteados y el oporto. Cociná por 3 minutos más aproximadamente para que se evapore el alcohol.

Para finalizar incorporá la crema de leche y cociná por 5 minutos más. Condimentá con sal y Pimienta Negra Molida Alicante.

Al momento de servir las mollejas, hacelo acompañadas de hojas frescas.

 

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