Elaboración:
45'
Porciones:
4
Dificultad:
Fácil
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En una olla con agua y sal, herví las papas previamente cortadas a fuego medio hasta que queden bien blandas.
Luego, escurrí el agua y volvé a colocarlas en una olla (puede ser la misma utilizada anteriormente).
Pisá las papas con la ayuda de un pisa papas. Agregá la manteca y la leche y revolvé enérgicamente con una cuchara o tenedor, hasta obtener un puré. Agregá la nuez moscada Alicante y reservá.
Dorá la carne picada en una sartén grande con un poco de aceite y reservá en otra olla o bowl. Es recomendable hacerlo en varias tandas para que la carne no desprenda tanto líquido. En el caso de que la carne desprenda mucho líquido, retiralo con la ayuda de una cuchara.
Una vez dorada toda la carne, condimentá con la cebolla deshidratada Alicante, el ajo triturado deshidratado Alicante, el pimentón seleccionado dulce Alicante y la pimienta negra molida Alicante. Añadí el pimiento picado, las aceitunas y la sal. Mezclá todo.
Enmantecá un recipiente para horno de 20 x 30 cm. aproximadamente y colocá sobre la base la carne picada con una cuchara. Presioná con el revés de la cuchara para que quede compacta. Por encima, agregá el puré previamente preparado y espolvorealo con queso rallado a gusto.
Llevalo al horno precalentado a 200º C por 15 minutos y serví. (*)
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.