Receta

Receta de pastel de carne sin TACC Alicante

Una receta muy tradicional y sencilla de preparar: pastel de carne. La clave es lograr que la carne quede jugosa y sabrosa y la mejor manera de lograrlo es utilizando Pimentón seleccionado dulce Alicante. Además, para preparar un rico puré, no puede faltar el toque de Nuez Moscada molida Alicante.

Ingredientes

 4 u Papas
 1 taza Leche
 80 gramos Manteca
 1 cucharada Sal gruesa
 1 kg Carne picada especial
 ½ taza Aceitunas verdes
 Aceite
 Queso rallado a gusto
 1 u Pimiento picado rojo

Preparación

1

En una olla con agua y sal, hervir las papas previamente cortadas a fuego medio hasta que queden bien blandas.

2

Luego, escurrir el agua y volver a colocarlas en una olla (puede ser la misma utilizada anteriormente).

3

Pisar las papas con la ayuda de un pisa papas. Agregar la manteca y la leche y revolver enérgicamente con una cuchara o tenedor, hasta obtener un puré. Agregar la Nuez Moscada Alicante y reservar.

4

Dorar la carne picada en una sartén grande con un poco de aceite y reservar en otra olla o bowl. Es recomendable hacerlo en varias tandas para que la carne no desprenda tanto líquido. En el caso de que la carne desprenda mucho líquido, retirarlo con la ayuda de una cuchara.

5

Una vez dorada toda la carne, condimentar con la Cebolla deshidratada Alicante, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el Pimentón seleccionado dulce Alicante y la Pimienta Negra molida Alicante. Añadir el pimiento picado, las aceitunas y la sal. Mezclar todo.

6

Enmantecar un recipiente para horno de 20 x 30 cm aproximadamente y colocar sobre la base la carne picada con una cuchara. Presionar con el revés de la cuchara para que quede compacta.

7

Por encima, agregar el puré previamente preparado y espolvorearlo con queso rallado a gusto.

8

Llevarlo al horno precalentado a 200º C por 15 minutos y servir.

Ingredientes

 4 u Papas
 1 taza Leche
 80 gramos Manteca
 1 cucharada Sal gruesa
 1 kg Carne picada especial
 ½ taza Aceitunas verdes
 Aceite
 Queso rallado a gusto
 1 u Pimiento picado rojo

Paso a paso

1

En una olla con agua y sal, hervir las papas previamente cortadas a fuego medio hasta que queden bien blandas.

2

Luego, escurrir el agua y volver a colocarlas en una olla (puede ser la misma utilizada anteriormente).

3

Pisar las papas con la ayuda de un pisa papas. Agregar la manteca y la leche y revolver enérgicamente con una cuchara o tenedor, hasta obtener un puré. Agregar la Nuez Moscada Alicante y reservar.

4

Dorar la carne picada en una sartén grande con un poco de aceite y reservar en otra olla o bowl. Es recomendable hacerlo en varias tandas para que la carne no desprenda tanto líquido. En el caso de que la carne desprenda mucho líquido, retirarlo con la ayuda de una cuchara.

5

Una vez dorada toda la carne, condimentar con la Cebolla deshidratada Alicante, el Ajo triturado deshidratado Alicante, el Pimentón seleccionado dulce Alicante y la Pimienta Negra molida Alicante. Añadir el pimiento picado, las aceitunas y la sal. Mezclar todo.

6

Enmantecar un recipiente para horno de 20 x 30 cm aproximadamente y colocar sobre la base la carne picada con una cuchara. Presionar con el revés de la cuchara para que quede compacta.

7

Por encima, agregar el puré previamente preparado y espolvorearlo con queso rallado a gusto.

8

Llevarlo al horno precalentado a 200º C por 15 minutos y servir.

Receta de pastel de carne sin TACC Alicante