Receta
Receta de pernil de cerdo Alicante
El pernil de cerdo corresponde al cuarto trasero del animal, una pieza de carne grande, muy sabrosa, que se cocina muchas horas, para lograr una se desmenuce, se dore y adquiera mucho sabor. En esta receta, la clave es preparar un buen adobo con Condimento para preparar Chimichurri Alicante, la combinación justa de hierbas, especias y condimentos para realzar este pernil de cerdo.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 130º C.
Cortar superficialmente la piel del cerdo en forma de cuadrícula.
Mezclar en una taza el aceite con el Condimento para preparar Chimichurri, el Tomillo, la Pimienta Negra molida Alicante, el azúcar y la sal.
Con la ayuda de una cuchara, condimentar con esta preparación toda la pierna y masajear con las manos para lograr que las hierbas y condimentos penetren en los cortes de piel.
Una vez condimentada, llevar la pieza a una asadera con los cortes de piel para abajo y hornearla 2 horas.
Pasado este tiempo, dala vuelta y hornearla 2 horas más con la piel hacia arriba. Tiempo total de cocción: 4 horas.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 130º C.
Cortar superficialmente la piel del cerdo en forma de cuadrícula.
Mezclar en una taza el aceite con el Condimento para preparar Chimichurri, el Tomillo, la Pimienta Negra molida Alicante, el azúcar y la sal.
Con la ayuda de una cuchara, condimentar con esta preparación toda la pierna y masajear con las manos para lograr que las hierbas y condimentos penetren en los cortes de piel.
Una vez condimentada, llevar la pieza a una asadera con los cortes de piel para abajo y hornearla 2 horas.
Pasado este tiempo, dala vuelta y hornearla 2 horas más con la piel hacia arriba. Tiempo total de cocción: 4 horas.