Receta

Receta de ensalada de lentejas sin TACC Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 250 gramos Lentejas
 750 cc Agua
 160 gramos Arroz integral
 800 cc Agua
 1 u Tomate
 1 ½ u Cebolla
 2 u Cebolla de verdeo
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 2 cdas Vinagre
 6 cdas Aceite

Preparación

1

Dejar en remojo las lentejas toda la noche. Pasado ese tiempo colocarlas en una olla junto a la cebolla pelada, el Laurel en hojas Alicante y 750 cc. de agua.

2

Llevar la olla a fuego fuerte hasta que el agua hierva y cuando eso pase bajar el fuego a medio.

3

Cocinar 35 minutos más a fuego medio.

4

Retirar del fuego y colar el agua.

5

Cocinar el arroz integral en agua hirviendo con Laurel en hojas Alicante durante 25 minutos a fuego medio.

6

Retirar del fuego y colarlo.

7

Cortar el tomate en cubos pequeños y picar las cebollas. Reservar.

8

Por otro lado, cocinar los huevos de 8 a 10 minutos, quitarles la cáscara y picarlos.

9

En un bowl mezclar las lentejas con el arroz, el tomate, las cebollas, los huevos y el Perejil deshidratado Alicante.

10

En un recipiente más pequeño mezclar la sal y la Pimienta Negra molida Alicante con el vinagre y añadir el aceite batiendo con ayuda de un tenedor para emulsionar.

11

Condimentar la ensalada con la emulsión de vinagre y aceite y servir.

Ingredientes

 250 gramos Lentejas
 750 cc Agua
 160 gramos Arroz integral
 800 cc Agua
 1 u Tomate
 1 ½ u Cebolla
 2 u Cebolla de verdeo
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 2 cdas Vinagre
 6 cdas Aceite

Paso a paso

1

Dejar en remojo las lentejas toda la noche. Pasado ese tiempo colocarlas en una olla junto a la cebolla pelada, el Laurel en hojas Alicante y 750 cc. de agua.

2

Llevar la olla a fuego fuerte hasta que el agua hierva y cuando eso pase bajar el fuego a medio.

3

Cocinar 35 minutos más a fuego medio.

4

Retirar del fuego y colar el agua.

5

Cocinar el arroz integral en agua hirviendo con Laurel en hojas Alicante durante 25 minutos a fuego medio.

6

Retirar del fuego y colarlo.

7

Cortar el tomate en cubos pequeños y picar las cebollas. Reservar.

8

Por otro lado, cocinar los huevos de 8 a 10 minutos, quitarles la cáscara y picarlos.

9

En un bowl mezclar las lentejas con el arroz, el tomate, las cebollas, los huevos y el Perejil deshidratado Alicante.

10

En un recipiente más pequeño mezclar la sal y la Pimienta Negra molida Alicante con el vinagre y añadir el aceite batiendo con ayuda de un tenedor para emulsionar.

11

Condimentar la ensalada con la emulsión de vinagre y aceite y servir.

Receta de ensalada de lentejas sin TACC Alicante