Receta

Receta de bizcochuelo de naranja Alicante

Un bizcochuelo es una torta hecha a partir de huevos y azúcar batidos hasta lograr una espuma a la que luego se le incorpora suavemente harina en poca cantidad. En esta propuesta se enriquece con el agregado de manteca y bicarbonato de sodio Alicante para volverlo más húmedo y esponjoso y con la Esencia artificial de Vainilla Alicante, para aromatizar el bizcocho junto con las ralladuras cítricas.

Ingredientes

 8 u Huevos
 250 gramos Azúcar
 250 gramos Harina leudante
 3 u Ralladura de naranja
 1 u Ralladura de limón

Preparación

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media.

2

En un bol batir los huevos con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, unos 5 o 10 minutos, la preparación debe quedar bien cremosa y blanca (este punto de batido se llama Cinta o Letra, hacer la prueba de escribir una letra con un poco de la preparación y esta debe quedar firme unos segundos).

3

Incorporar al batido la harina y el Bicarbonato de sodio Alicante previamente tamizados (para tamizar pasar los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla), y luego la ralladura de 1 limón y de 3 naranjas.

4

Agregar los ingredientes secos en tres partes y con movimientos muy suaves para no sacar todo el aire que se incorpora a la preparación con el batido anterior.

5

Por último incorporar la manteca derretida y volver a mezclar suavemente.

6

En un molde previamente enmantecado y enharinado volcar la preparación.

7

Recomendamos no abrir el horno hasta no haber pasado los 35 minutos de horneado, sino la preparación puede bajarse.
No hace falta esperar a que esté frío para desmoldar, pero sí debe estarlo para cortar.

Ingredientes

 8 u Huevos
 250 gramos Azúcar
 250 gramos Harina leudante
 3 u Ralladura de naranja
 1 u Ralladura de limón

Paso a paso

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media.

2

En un bol batir los huevos con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, unos 5 o 10 minutos, la preparación debe quedar bien cremosa y blanca (este punto de batido se llama Cinta o Letra, hacer la prueba de escribir una letra con un poco de la preparación y esta debe quedar firme unos segundos).

3

Incorporar al batido la harina y el Bicarbonato de sodio Alicante previamente tamizados (para tamizar pasar los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla), y luego la ralladura de 1 limón y de 3 naranjas.

4

Agregar los ingredientes secos en tres partes y con movimientos muy suaves para no sacar todo el aire que se incorpora a la preparación con el batido anterior.

5

Por último incorporar la manteca derretida y volver a mezclar suavemente.

6

En un molde previamente enmantecado y enharinado volcar la preparación.

7

Recomendamos no abrir el horno hasta no haber pasado los 35 minutos de horneado, sino la preparación puede bajarse.
No hace falta esperar a que esté frío para desmoldar, pero sí debe estarlo para cortar.

Receta de bizcochuelo de naranja Alicante