Receta

Receta de arroz crocante con vegetales

¿Creías que el arroz sólo se podía hervir? Esta receta es ideal para cambiar la forma clásica de cocinar el arroz y usar el horno en su cocción, logrando una textura crocante, diferente a la que conocemos. El Perejil Alicante al final de la cocción suma un toque de frescura y color.

Ingredientes

 6 tazas Arroz grano largo fino
 150 gramos Puerros
 1 u Pimineto Verde
 2 u Calabazas rodajas gruesas
 1 pizca Sal
 4 tazas Agua

Preparación

Preparación
1

Precalentar el horno a temperatura media (180º).

2

Cortar los puerros en ruedas, quitando la parte verde. Cortar los pimientos y la calabaza en cubos pequeños.

3

Saltear los vegetales en una sartén con aceite de oliva unos 5 minutos aproximadamente, a fuego medio. Reservar.

4

Mientras se cocinan los vegetales, poner a hervir el agua en una cacerola a fuego fuerte y tapada para que no se evapore el líquido.

5

Disolver el sobre de Sabor en Polvo de Verdura Alicante en el agua caliente.

6

En una fuente de vidrio apta para horno colocar el arroz crudo, añadir el caldo de verdura a caliente y los vegetales cocidos previamente.

7

Condimentar con Condimento para Arroz y Pimienta Negra molida Alicante, mezclar bien.

8

Cubrir con papel aluminio y llevar a horno moderado unos 25 minutos aproximadamente hasta que el arroz absorba el caldo y se cocine.

9

Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar el papel aluminio y espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

Ingredientes

 6 tazas Arroz grano largo fino
 150 gramos Puerros
 1 u Pimineto Verde
 2 u Calabazas rodajas gruesas
 1 pizca Sal
 4 tazas Agua

Paso a paso

Preparación
1

Precalentar el horno a temperatura media (180º).

2

Cortar los puerros en ruedas, quitando la parte verde. Cortar los pimientos y la calabaza en cubos pequeños.

3

Saltear los vegetales en una sartén con aceite de oliva unos 5 minutos aproximadamente, a fuego medio. Reservar.

4

Mientras se cocinan los vegetales, poner a hervir el agua en una cacerola a fuego fuerte y tapada para que no se evapore el líquido.

5

Disolver el sobre de Sabor en Polvo de Verdura Alicante en el agua caliente.

6

En una fuente de vidrio apta para horno colocar el arroz crudo, añadir el caldo de verdura a caliente y los vegetales cocidos previamente.

7

Condimentar con Condimento para Arroz y Pimienta Negra molida Alicante, mezclar bien.

8

Cubrir con papel aluminio y llevar a horno moderado unos 25 minutos aproximadamente hasta que el arroz absorba el caldo y se cocine.

9

Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar el papel aluminio y espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

Receta de arroz crocante con vegetales