Delicioso wok de carne y vegetales, receta paso a paso. SIN TACC - Receta de Alicante

Wok de carne y vegetales 

4.44
Wok de carne y vegetales

Elaboración:
90'

Calorías:
362

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Lomo de novillo 400 g.
  • Zanahoria 1 unidad (220 gr.)
  • Cebolla de verdeo 4 unidades (200 gr.)
  • Zucchini 1 unidad (250 gr.)
  • Brócoli 1/2 unidad (300 gr.)
  • Repollo colorado 1/4 unidad (100 gr.)
  • Pimiento rojo 1 unidad (300 gr.)
  • Pimiento amarillo 1 unidad (250 gr.)
  • Pimiento verde 1 unidad (250 gr.)
  • Brotes de soja 150 g.
  • Jengibre 10 g.
  • Almendras 30 g.
  • Berenjena 1 unidad (300 gr.)
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE 1/4 cdita.
  • Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE 1/2 cda.
  • Tomillo ALICANTE 1 cdita.
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Sal fina 1 pizca

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Preparación

Retirá la grasa y los nervios del lomo para limpiarlo, luego cortalo en tiras finas.
Lavá los vegetales. Cortá la zanahoria, los pimientos, el repollo, la berenjena y el zucchini en tiras finas.
Dividí la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) cortá en ruedas finas y reservá las dos partes por separado ya que se integrarán en diferentes tiempos de la preparación.
En un wok con aceite de oliva dorá la carne por 15 minutos aproximadamente a fuego medio, una vez lista retirala del fuego.
En el mismo wok, ya sin la carne, cociná a fuego fuerte durante 10 minutos la parte blanca de la cebolla de verdeo, las tiras de zanahoria, zucchini, repollo, berenjena, pimiento y el Ajo Triturado Alicante, mové los vegetales enérgicamente para que no se quemen ni peguen durante la cocción.
A los vegetales agregales la carne previamente cocida, la salsa de soja, el jengibre rallado, los brotes de soja, la parte verde del verdeo, la sal, la Pimienta Negra Molida y el Tomillo Alicante.
Dejá que se unan los sabores cocinando todo por unos 2 minutos más. Para finalizar espolvoreá con semillas de sésamo y almendras fileteadas para decorar y dar un toque crocante. (*)

 

(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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