Receta
Receta de Wok de carne y vegetales sin TACC Alicante
El wok es un utensilio de cocina con boca ancha y paredes no tan altas, que permite saltear verduras, carnes y pescados y lograr que queden crocantes y dorados. En esta receta se utiliza una gran variedad de verduras aportando color y textura y tiritas de carne para hacer un plato completo, lleno de sabor, enriquecido con el toque picante del ajo deshidratado y la Pimienta Negra molida Alicante y la frescura alimonada del Tomillo Alicante.
Ingredientes
Preparación
Retirar la grasa y los nervios del lomo para limpiarlo.
Luego cortarlo en tiras finas.
Lavar los vegetales. Cortar la zanahoria, los pimientos, el repollo, la berenjena y el zucchini en tiras finas.
Dividir la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) cortar en ruedas finas y reservar las dos partes por separado ya que se integrarán en diferentes tiempos de la preparación.
En un wok con aceite de oliva dorar la carne por 15 minutos aproximadamente a fuego medio, una vez lista retirarla del fuego.
En el mismo wok, ya sin la carne, cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos la parte blanca de la cebolla de verdeo, las tiras de zanahoria, zucchini, repollo, berenjena, pimiento y el Ajo triturado deshidratado Alicante, mover los vegetales enérgicamente para que no se quemen ni peguen durante la cocción.
Agregar a los vegetales la carne previamente cocida, la salsa de soja, el Mix Oriental Alicante, los brotes de soja, la parte verde del verdeo, la sal, la Pimienta Negra molida y el Tomillo Alicante.
Dejar que se unan los sabores cocinando todo por unos 2 minutos más.
Ingredientes
Paso a paso
Retirar la grasa y los nervios del lomo para limpiarlo.
Luego cortarlo en tiras finas.
Lavar los vegetales. Cortar la zanahoria, los pimientos, el repollo, la berenjena y el zucchini en tiras finas.
Dividir la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) cortar en ruedas finas y reservar las dos partes por separado ya que se integrarán en diferentes tiempos de la preparación.
En un wok con aceite de oliva dorar la carne por 15 minutos aproximadamente a fuego medio, una vez lista retirarla del fuego.
En el mismo wok, ya sin la carne, cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos la parte blanca de la cebolla de verdeo, las tiras de zanahoria, zucchini, repollo, berenjena, pimiento y el Ajo triturado deshidratado Alicante, mover los vegetales enérgicamente para que no se quemen ni peguen durante la cocción.
Agregar a los vegetales la carne previamente cocida, la salsa de soja, el Mix Oriental Alicante, los brotes de soja, la parte verde del verdeo, la sal, la Pimienta Negra molida y el Tomillo Alicante.
Dejar que se unan los sabores cocinando todo por unos 2 minutos más.