Receta

Receta de Wok de carne y vegetales sin TACC Alicante

El wok es un utensilio de cocina con boca ancha y paredes no tan altas, que permite saltear verduras, carnes y pescados y lograr que queden crocantes y dorados. En esta receta se utiliza una gran variedad de verduras aportando color y textura y tiritas de carne para hacer un plato completo, lleno de sabor, enriquecido con el toque picante del ajo deshidratado y la Pimienta Negra molida Alicante y la frescura alimonada del Tomillo Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 400 gramos Lomo de novillo
 1 u Zanahoria
 4 u Cebolla de verdeo
 1 u Zucchini
 ½ u Brócoli
 ¼ u Repollo colorado
 1 u Pimiento rojo
 1 u Pimiento amarillo
 1 u Pimiento verde
 150 gramos Brotes de soja
 1 cucharadita Mix Oriental ALICANTE
 30 gramos Almendras
 1 u Berenjena
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 2 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Aceite de oliva

Preparación

Preparación
1

Retirar la grasa y los nervios del lomo para limpiarlo.

2

Luego cortarlo en tiras finas.

3

Lavar los vegetales. Cortar la zanahoria, los pimientos, el repollo, la berenjena y el zucchini en tiras finas.

4

Dividir la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) cortar en ruedas finas y reservar las dos partes por separado ya que se integrarán en diferentes tiempos de la preparación.

5

En un wok con aceite de oliva dorar la carne por 15 minutos aproximadamente a fuego medio, una vez lista retirarla del fuego.

6

En el mismo wok, ya sin la carne, cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos la parte blanca de la cebolla de verdeo, las tiras de zanahoria, zucchini, repollo, berenjena, pimiento y el Ajo triturado deshidratado Alicante, mover los vegetales enérgicamente para que no se quemen ni peguen durante la cocción.

7

Agregar a los vegetales la carne previamente cocida, la salsa de soja, el Mix Oriental Alicante, los brotes de soja, la parte verde del verdeo, la sal, la Pimienta Negra molida y el Tomillo Alicante.

8

Dejar que se unan los sabores cocinando todo por unos 2 minutos más.

Ingredientes

Ingredientes
 400 gramos Lomo de novillo
 1 u Zanahoria
 4 u Cebolla de verdeo
 1 u Zucchini
 ½ u Brócoli
 ¼ u Repollo colorado
 1 u Pimiento rojo
 1 u Pimiento amarillo
 1 u Pimiento verde
 150 gramos Brotes de soja
 1 cucharadita Mix Oriental ALICANTE
 30 gramos Almendras
 1 u Berenjena
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 2 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Aceite de oliva

Paso a paso

Preparación
1

Retirar la grasa y los nervios del lomo para limpiarlo.

2

Luego cortarlo en tiras finas.

3

Lavar los vegetales. Cortar la zanahoria, los pimientos, el repollo, la berenjena y el zucchini en tiras finas.

4

Dividir la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) cortar en ruedas finas y reservar las dos partes por separado ya que se integrarán en diferentes tiempos de la preparación.

5

En un wok con aceite de oliva dorar la carne por 15 minutos aproximadamente a fuego medio, una vez lista retirarla del fuego.

6

En el mismo wok, ya sin la carne, cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos la parte blanca de la cebolla de verdeo, las tiras de zanahoria, zucchini, repollo, berenjena, pimiento y el Ajo triturado deshidratado Alicante, mover los vegetales enérgicamente para que no se quemen ni peguen durante la cocción.

7

Agregar a los vegetales la carne previamente cocida, la salsa de soja, el Mix Oriental Alicante, los brotes de soja, la parte verde del verdeo, la sal, la Pimienta Negra molida y el Tomillo Alicante.

8

Dejar que se unan los sabores cocinando todo por unos 2 minutos más.

Receta de Wok de carne y vegetales sin TACC Alicante