Receta

Receta caldo de verduras casero Alicante

Un buen caldo es la base de sabor de muchísimas recetas: risottos, carnes al horno, estofados o guisos. Este caldo Alicante combina de manera perfecta el sabor picante de la Pimienta blanca Alicante y los sabores alimonados y frescos de las hierbas Alicante.

Ingredientes

 2 u Zanahorias (400g)
 3 u Cebollas (400g)
 5 u Ramas de apio (350g)
 6 u Puerros (500g)
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Aceite
 2 lts Agua

Preparación

1

Para empezar, lavar los vegetales.

2

Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria, a la cebolla cortarla en cubos pequeños y a la zanahoria en ruedas gruesas de 1 cm de espesor aproximadamente.

3

Quitarle la raíz al puerro y cortar la parte blanca en ruedas gruesas al igual que la zanahoria.

4

Por último cortar el apio en partes pequeñas.

5

En una cacerola profunda poner aceite de girasol a calentar, añadir los vegetales y rehogarlos con una pizca de sal unos 10 minutos para que se ablanden y larguen su jugo (la sal ayuda en eso).

6

Agregar 2 litros de agua fría y cocinar con la cacerola tapada hasta que hierva, unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.

7

Mientras el caldo esté hirviendo añadir la Pimienta Blanca molida, el Tomillo, Laurel en hojas y el Perejil deshidratado Alicante, mezclar todo y bajar el fuego al mínimo.

8

Seguir cocinando el caldo por aproximadamente 60 minutos.

9

Una vez listo colarlo, dejando solamente el líquido. Si no lo vas a usar inmediatamente dejarlo enfriar y freezarlo

Ingredientes

 2 u Zanahorias (400g)
 3 u Cebollas (400g)
 5 u Ramas de apio (350g)
 6 u Puerros (500g)
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Aceite
 2 lts Agua

Paso a paso

1

Para empezar, lavar los vegetales.

2

Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria, a la cebolla cortarla en cubos pequeños y a la zanahoria en ruedas gruesas de 1 cm de espesor aproximadamente.

3

Quitarle la raíz al puerro y cortar la parte blanca en ruedas gruesas al igual que la zanahoria.

4

Por último cortar el apio en partes pequeñas.

5

En una cacerola profunda poner aceite de girasol a calentar, añadir los vegetales y rehogarlos con una pizca de sal unos 10 minutos para que se ablanden y larguen su jugo (la sal ayuda en eso).

6

Agregar 2 litros de agua fría y cocinar con la cacerola tapada hasta que hierva, unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.

7

Mientras el caldo esté hirviendo añadir la Pimienta Blanca molida, el Tomillo, Laurel en hojas y el Perejil deshidratado Alicante, mezclar todo y bajar el fuego al mínimo.

8

Seguir cocinando el caldo por aproximadamente 60 minutos.

9

Una vez listo colarlo, dejando solamente el líquido. Si no lo vas a usar inmediatamente dejarlo enfriar y freezarlo

Receta caldo de verduras casero Alicante