Elaboración:
90'
Calorías:
153
Porciones:
2
Dificultad:
Fácil
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Para empezar, lavá los vegetales.
Pelá y cortá la cebolla y la zanahoria, a la cebolla cortala en cubos pequeños y a la zanahoria en ruedas gruesas de 1cm de espesor aproximadamente.
Quitale la raíz al puerro y cortá la parte blanca en ruedas gruesas al igual que la zanahoria.
Por último cortá el apio en partes pequeñas.
En una cacerola profunda poné aceite de girasol a calentar, añadí los vegetales y rehogalos con una pizca de sal unos 10 minutos para que se ablanden y larguen su jugo (la sal ayuda en eso).
Agregá 2 litros de agua fría y cociná con la cacerola tapada hasta que hierva, unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.
Mientras el caldo esté hirviendo añadí la Pimienta Blanca Molida, el Tomillo, las Hojas de Laurel y el Perejil Deshidratado Alicante, mezclá todo y bajá el fuego a mínimo.
Seguí cocinando el caldo por aproximadamente 60 minutos.
Una vez listo colalo, dejando solamente el liquido. Si no lo vas a usar inmediatamente dejalo enfriar y freezalo (*).
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.