Elaboración:
80'
Calorías:
267
Porciones:
6
Dificultad:
Intermedia
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En un bol mezclá la carne picada vacuna y la de cerdo, añadile sal fina, Chimichurri Alicante y mostaza.
Integrá los ingredientes con ayuda de las manos como si estuvieras amasando dentro del bol, logrando así unir bien todo.
Tapá la mezcla con papel film y dejá que descanse en la heladera por media hora.
Una vez pasado ese tiempo retirala de la heladera y hacé esperas del tamaño de una nuez ayudándote con la palma de las manos para formar las albóndigas.
En una sartén, con un poco de aceite para evitar que se peguen, dorá las albóndigas por unos 5 minutos de cada lado a fuego medio.
Cuando las albóndigas estén doradas sacalas del fuego y reservalas.
Salsa:
Lavá los tomates y cortalos en cubos pequeños.
En una cacerola, calentá aceite de oliva, añadí los tomates, el Ajo Triturado y la Hoja de Laurel Alicante.
Cociná por 15 minutos a fuego medio y agregá el Bicarbonato de Sodio Alicante (lo que hará es evitar que la salsa quede ácida).
Por último salá y condimentá con Pimentón Dulce Alicante.
Una vez que la salsa esté lista incorporale las albóndigas previamente doradas y cociná todo por 15 minutos aproximadamente a fuego medio con la cacerola tapada para no secar la salsa. (*)
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.