Receta

Receta de albóndigas con tuco Alicante

Albóndigas y tuco, una receta muy tradicional, fácil de preparar y con muchas variantes: podemos prepararlas con pescado, pollo o incluso, con avena. El aporte que hace el Chimichurri Alicante es muy importante en las albóndigas, porque les da un sabor herbáceo y un poco picante.

Ingredientes

Ingredientes
 750 gramos Carne picada de novillo
 250 gramos Carne picada de cerdo
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ cucharadita Sal fina
 1 cucharada Mostaza (20g)
Salsa
 1 kg Tomates peritas
 ¼ cucharadita Sal fina

Preparación

Preparación
1

En un bowl mezclar la carne picada vacuna y la de cerdo, añadirle sal fina, Chimichurri Alicante y mostaza.

2

Integrar los ingredientes con ayuda de las manos como si estuvieras amasando dentro del bol, logrando así unir bien todo.

3

Tapar la mezcla con papel film y dejar que descanse en la heladera por media hora.

4

Una vez pasado ese tiempo retirarla de la heladera y hacer esperas del tamaño de una nuez ayudándote con la palma de las manos para formar las albóndigas.

5

En una sartén, con un poco de aceite para evitar que se peguen, dorar las albóndigas por unos 5 minutos de cada lado a fuego medio.
Cuando las albóndigas estén doradas sacarlas del fuego y reservarlas.

Salsa
6

Lavar los tomates y cortarlos en cubos pequeños.

7

En una cacerola, calentar aceite de oliva, añadir los tomates, el Ajo Triturado deshidratado y la Hoja de Laurel Alicante.

8

Cocinar por 15 minutos a fuego medio y agregar el Bicarbonato de sodio Alicante (lo que hará es evitar que la salsa quede ácida).

9

Por último salar y condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.

10

Una vez que la salsa esté lista incorporarle las albóndigas previamente doradas y cocinar todo por 15 minutos aproximadamente a fuego medio con la cacerola tapada para no secar la salsa.

Ingredientes

Ingredientes
 750 gramos Carne picada de novillo
 250 gramos Carne picada de cerdo
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ cucharadita Sal fina
 1 cucharada Mostaza (20g)
Salsa
 1 kg Tomates peritas
 ¼ cucharadita Sal fina

Paso a paso

Preparación
1

En un bowl mezclar la carne picada vacuna y la de cerdo, añadirle sal fina, Chimichurri Alicante y mostaza.

2

Integrar los ingredientes con ayuda de las manos como si estuvieras amasando dentro del bol, logrando así unir bien todo.

3

Tapar la mezcla con papel film y dejar que descanse en la heladera por media hora.

4

Una vez pasado ese tiempo retirarla de la heladera y hacer esperas del tamaño de una nuez ayudándote con la palma de las manos para formar las albóndigas.

5

En una sartén, con un poco de aceite para evitar que se peguen, dorar las albóndigas por unos 5 minutos de cada lado a fuego medio.
Cuando las albóndigas estén doradas sacarlas del fuego y reservarlas.

Salsa
6

Lavar los tomates y cortarlos en cubos pequeños.

7

En una cacerola, calentar aceite de oliva, añadir los tomates, el Ajo Triturado deshidratado y la Hoja de Laurel Alicante.

8

Cocinar por 15 minutos a fuego medio y agregar el Bicarbonato de sodio Alicante (lo que hará es evitar que la salsa quede ácida).

9

Por último salar y condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.

10

Una vez que la salsa esté lista incorporarle las albóndigas previamente doradas y cocinar todo por 15 minutos aproximadamente a fuego medio con la cacerola tapada para no secar la salsa.

Receta de albóndigas con tuco Alicante