Receta

Receta crema de remolachas

Ingredientes

 3 u Puerros
 5 u Remolachas
 1 cucharada Tomillo ALICANTE
 30 gramos Manteca
 100 cc Vino blanco
 2 cdas Vinagre de vino
 ½ cucharadita Azúcar
 ½ litro Caldo de vegetales casero
 ½ cucharadita Sal fina
 200 cc Crema de leche

Preparación

1

Lavar y cortar el puerro en ruedas finitas, pelar las remolachas y cortarlas en cubos pequeños.

2

En una cacerola con un poco de manteca y una pizca de sal, rehogar el puerro y las remolachas por unos 5 minutos. Incorporar el vino a la cocción y dejar que se evapore el exceso de alcohol, agregar el vinagre y el azúcar.

3

Tapar la cacerola y hervir la preparación a fuego mínimo unos 15 minutos aproximadamente.

4

Una vez que hierva, incorporar el caldo de vegetales casero, el Tomillo, el Laurel en hojas y la Cebolla deshidratada Alicante. Llevar a hervor nuevamente con la cacerola tapada para que el líquido no se evapore durante unos 30 minutos. Pasados los 30 minutos retirar las hojas de laurel y agregar la crema de leche, seguir cocinando unos 15 minutos más.

5

Procesar o licuar toda la preparación y servirla en un cuenco para sopa.

6

Podés espolvorearla con Perejil deshidratado Alicante a modo de decoración al momento de servir.

Ingredientes

 3 u Puerros
 5 u Remolachas
 1 cucharada Tomillo ALICANTE
 30 gramos Manteca
 100 cc Vino blanco
 2 cdas Vinagre de vino
 ½ cucharadita Azúcar
 ½ litro Caldo de vegetales casero
 ½ cucharadita Sal fina
 200 cc Crema de leche

Paso a paso

1

Lavar y cortar el puerro en ruedas finitas, pelar las remolachas y cortarlas en cubos pequeños.

2

En una cacerola con un poco de manteca y una pizca de sal, rehogar el puerro y las remolachas por unos 5 minutos. Incorporar el vino a la cocción y dejar que se evapore el exceso de alcohol, agregar el vinagre y el azúcar.

3

Tapar la cacerola y hervir la preparación a fuego mínimo unos 15 minutos aproximadamente.

4

Una vez que hierva, incorporar el caldo de vegetales casero, el Tomillo, el Laurel en hojas y la Cebolla deshidratada Alicante. Llevar a hervor nuevamente con la cacerola tapada para que el líquido no se evapore durante unos 30 minutos. Pasados los 30 minutos retirar las hojas de laurel y agregar la crema de leche, seguir cocinando unos 15 minutos más.

5

Procesar o licuar toda la preparación y servirla en un cuenco para sopa.

6

Podés espolvorearla con Perejil deshidratado Alicante a modo de decoración al momento de servir.

Receta crema de remolachas