Receta

Receta de salmón con hierbas al vino blanco Alicante

El salmón es un ingrediente perfecto: un pescado tan delicioso que en pocos pasos y con pocos ingredientes adicionales, nos permite disfrutar de una plato muy sabroso. Es ideal combinarlo con sabores cítricos y herbáceos, y con algunos toques agridulces, que contrastan perfecto con el sabor de su carne. En esta receta, las hierbas Alicante toman protagonismo en la salsa que acompaña al pescado.

Ingredientes

 1 kg Salmón blanco en filetes
 100 cc Vino blanco
 100 gramos Harina 0000
 2 cdas Aceite de oliva
 ¼ cucharadita Sal fina
 ¼ cucharada Provenzal ALICANTE
Guarnición :
 4 u Papas medianas
 1 cucharada Aceite de oliva
 ½ cucharadita Azafrán molido ALICANTE
 ¼ cucharadita Sal entrefina

Preparación

1

Salar los filetes de salmón blanco, añadirles Pimienta Blanca molida Alicante y pasarlos por harina.

2

Cocinar los filetes en una sartén con aceite de oliva por unos 5 minutos a fuego medio.

3

Una vez que se doren darlos vuelta y cocinarlos 5 minutos más.

4

Agregar el vino blanco y bajar el fuego al mínimo para seguir cocinando unos 15 minutos más.

5

Cuando el salmón esté cocido, retirarlo de la sartén.

6

Al líquido que quedó agregarle Provenzal Alicante y servirlo junto a los filetes a modo de salsa.

Guarnición:
7

Lavar, pelar y cortar las papas en gajos.

8

Hervirlas en agua con sal hasta que queden tiernas pero sin desarmarse, unos 15 minutos aproximadamente.

9

Servirlas con aceite de oliva y espolvoreadas con un poco de Azafrán Alicante.

Ingredientes

 1 kg Salmón blanco en filetes
 100 cc Vino blanco
 100 gramos Harina 0000
 2 cdas Aceite de oliva
 ¼ cucharadita Sal fina
 ¼ cucharada Provenzal ALICANTE
Guarnición :
 4 u Papas medianas
 1 cucharada Aceite de oliva
 ½ cucharadita Azafrán molido ALICANTE
 ¼ cucharadita Sal entrefina

Paso a paso

1

Salar los filetes de salmón blanco, añadirles Pimienta Blanca molida Alicante y pasarlos por harina.

2

Cocinar los filetes en una sartén con aceite de oliva por unos 5 minutos a fuego medio.

3

Una vez que se doren darlos vuelta y cocinarlos 5 minutos más.

4

Agregar el vino blanco y bajar el fuego al mínimo para seguir cocinando unos 15 minutos más.

5

Cuando el salmón esté cocido, retirarlo de la sartén.

6

Al líquido que quedó agregarle Provenzal Alicante y servirlo junto a los filetes a modo de salsa.

Guarnición:
7

Lavar, pelar y cortar las papas en gajos.

8

Hervirlas en agua con sal hasta que queden tiernas pero sin desarmarse, unos 15 minutos aproximadamente.

9

Servirlas con aceite de oliva y espolvoreadas con un poco de Azafrán Alicante.

Receta de salmón con hierbas al vino blanco Alicante