Exquisitos medallones de lomo al vino blanco, receta paso a paso. - Receta de Alicante

Medallones de lomo al vino blanco

3.3
Medallones de lomo al vino blanco

Elaboración:
80'

Calorías:
353

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Medallón de lomo de novillo 4 unidades (800 gr.)
  • Harina de trigo 2 cdas. (30 gr.)
  • Pimiento verde 1 unidad (200 gr.)
  • Pimiento amarillo 1 unidad (200 gr.)
  • Pimiento rojo 1 unidad (200 gr.)
  • Vino blanco 100 cc.
  • Cebolla Deshidratada ALICANTE 1 cda.
  • Tomates cherry 200 g.
  • Sal fina 1 pizca
  • Mix para carnes ALICANTE 1/2 cda.
  • Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE 1/2 cdita.
  • Caldo de carne 1 pocillo (100 cc.)
  • Guarnición :
  • Arroz integral 3 pocillos (220 gr.)
  • Orégano ALICANTE 1/2 cdita.
  • Semillas de girasol 1 cda.
  • Semillas de sésamo 1/2 cda.
  • Sal fina 1 pizca
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Pimienta Blanca Molida ALICANTE 1/4 cdita.
  • Jugo de limón 20 cc.

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Preparación

Retirá la grasa y nervios de los medallones de lomo para limpiarlos bien, salalos y pasalos por un poco de harina.
En una cacerola a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, dorá los medallones por todos sus lados (unos 3 minutos por cada uno).
Incorporá a la cocción los pimientos cortados en cuadrados grandes y seguí cocinando unos 5 minutos más.
Agregá a la cacerola el vino blanco, la Cebolla y el Ajo Deshidratado Alicante.
Tapá la olla para que no se evapore el líquido y cociná 15 minutos más.
Una vez pasados esos 15 minutos de cocción agregá los tomates cherry enteros y el Mix para Carnes Alicante, (estos dos ingredientes se agregan al final de la preparación para que los cherrys queden enteros y no larguen líquido y el mix para carnes no se vuelva amargo).
Si ves que falta líquido en el medio de la cocción agregá más vino blanco o algún caldo casero.
Cociná todo por unos 3 minutos más, retirá la preparación del fuego y serví.

Guarnición:

Herví el arroz integral en abundante agua por 40 minutos como mínimo (lleva mucho más tiempo de cocción que el arroz blanco ya que cada grano está cubierto por una capa de salvado).
Una vez cocido el arroz, colalo bajo agua fría para cortar la cocción y evitar que se apelmace.
Condimentá con jugo de limón, aceite de oliva, sal, semillas de girasol, semillas de sésamo, Orégano y Pimienta Blanca Molida Alicante.

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