Receta

Receta de medallones de lomo al vino blanco Alicante

El lomo es un corte de carne muy típico y versátil. Podemos preparar desde woks hasta platos más elaborados. En esta receta, la guarnición hace la diferencia: la combinación del arroz, el romero y el limón es muy fresca, ideal para acompañar carnes rojas.

Ingredientes

 4 u Medallones de lomo de novillo
 2 cdas Harina de trigo
 1 u Pimiento verde
 1 u Pimiento rojo
 1 u Pimiento amarillo
 100 cc Vino blanco
 200 gramos Tomates cherry
 1 pizca Sal fina
 1 pocillo Caldo de carne
Guarnición
 3 pocillos Arroz integral
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharada Semillas de girasol
 ½ cucharada Sémillas de sesamo
 1 pizca Sal fina
 1 cucharada Aceite de oliva
 20 cc Jugo de limón

Preparación

1

Retirar la grasa y nervios de los medallones de lomo para limpiarlos bien, salarlos y pasarlos por un poco de harina.

2

En una cacerola a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, dorar los medallones por todos sus lados (unos 3 minutos por cada uno)

3

Incorporar a la cocción los pimientos cortados en cuadrados grandes y seguir cocinando unos 5 minutos más.

4

Agregar a la cacerola el vino blanco, la Cebolla y el Ajo triturado deshidratado Alicante.

5

Tapar la olla para que no se evapore el líquido y cocinar 15 minutos más.

6

Una vez pasados esos 15 minutos de cocción agregar los tomates cherry enteros y el Mix crocante para Carnes Alicante, (estos dos ingredientes se agregan al final de la preparación para que los cherrys queden enteros y no larguen líquido y el mix para carnes no se vuelva amargo).

7

Si falta líquido en el medio de la cocción agregar más vino blanco o algún caldo casero.

8

Cocinar todo por unos 3 minutos más, retirar la preparación del fuego y servir.

Ingredientes

 4 u Medallones de lomo de novillo
 2 cdas Harina de trigo
 1 u Pimiento verde
 1 u Pimiento rojo
 1 u Pimiento amarillo
 100 cc Vino blanco
 200 gramos Tomates cherry
 1 pizca Sal fina
 1 pocillo Caldo de carne
Guarnición
 3 pocillos Arroz integral
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharada Semillas de girasol
 ½ cucharada Sémillas de sesamo
 1 pizca Sal fina
 1 cucharada Aceite de oliva
 20 cc Jugo de limón

Paso a paso

1

Retirar la grasa y nervios de los medallones de lomo para limpiarlos bien, salarlos y pasarlos por un poco de harina.

2

En una cacerola a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, dorar los medallones por todos sus lados (unos 3 minutos por cada uno)

3

Incorporar a la cocción los pimientos cortados en cuadrados grandes y seguir cocinando unos 5 minutos más.

4

Agregar a la cacerola el vino blanco, la Cebolla y el Ajo triturado deshidratado Alicante.

5

Tapar la olla para que no se evapore el líquido y cocinar 15 minutos más.

6

Una vez pasados esos 15 minutos de cocción agregar los tomates cherry enteros y el Mix crocante para Carnes Alicante, (estos dos ingredientes se agregan al final de la preparación para que los cherrys queden enteros y no larguen líquido y el mix para carnes no se vuelva amargo).

7

Si falta líquido en el medio de la cocción agregar más vino blanco o algún caldo casero.

8

Cocinar todo por unos 3 minutos más, retirar la preparación del fuego y servir.

Receta de medallones de lomo al vino blanco Alicante